机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
工学结合
 校企合作动态 
 合作企业名录 
 工程技术中心 
当前位置: 首页>>工学结合>>工程技术中心>>正文
 
新乡市起重机械安全检验检测工程技术研究中心
2014-12-01 17:00   审核人:   (浏览数:)

 

一、中心简介

新乡市起重机械安全检验检测工程技术研究中心依托河南机电高等专科学校起重机械类类专业研发人才优势及实验室仪器设备条件,利用本地区得天独厚的的国家级起重机工业园区的地域优势,建立起重机械安全检验检测技术研发机构。通过开展技术研发和创新的有效合作,提升企业产品的综合性价比,增强企业核心技术,促进起重运输制造行业企业的多元化发展,拓宽起重运输行业市场、有效提升企业在国内、国际市场的竞争力,从而进一步提升新乡地区起重行业的知名度。

二、工程技术研究中心的主要目标和任务

本工程技术研究中心面向新乡地区众多有研发实力的起重机械制造企业及相关技术人员,立足于起重机械行业,主要目标是在引进、消化和吸收国外先进起重机械检测技术和设备的基础上不断创新,重点研发以下四条研发主线:

①起重机械远程监测系统研发线:开展起重机械的载荷变化规律、动态特性、疲劳特性和可靠性的监测研究,将自动智能设备纳入到系统的多级计算机信息控制与管理网络中,并配有自监测、自诊断维护装置;

②起重机寿命评估研发线:推广采用优化设计、可靠性概率设计、极限状态设计、虚拟样机设计、CAD/CAE设计等现代设计方法,通过这些方法确定起重机的失效准则和剩余寿命评估原则,得到失效模式的失效比重。

③起重机检测设备研发线:在引进国外先进起重机械检测设备的基础上不断消化、吸收、应用和创新,加强起重机无损检测技术研究,改良现有检测设备和检测方法,有效促进起重机械安全检验检测水平的提高。

④起重机制造工艺检验技术研发线:改进现有起重机械加工制造过程中的检验技术,提升产品在制造加工领域的产品精度和质量保证,进而全面提升起重机械综合制造精度的控制水平。

三、主要合作企业

本工程技术中心主要合作单位有新乡市恒宇起重设备安装工程有限公司、新乡市起重设备厂有限责任公司、河南恒升起重股份有限公司和河南省黄河防爆起重机有限公司等多家起重企业。本工程技术中心先后参与在国内第一台全自动垃圾焚烧专用起重机(运行于深圳清水河)和亚洲最大的11000吨门机(启东的宏华海洋)等项目的制造、安装工程。此外,本工程中心还与先后完成了单梁桥式起重机整体成型新工艺研究与实施、MGE45-9.42门式起重机翻渣机构及控制系统研究等多项校企合作横向课题,为企业带来可观经济效益。

四、部分专利成果

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241