机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
招生就业
 招生信息 
 招聘信息 
 就业情况 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业情况>>正文
 
计算机辅助设计与制造专业毕业生跟踪调查
2014-06-21 13:35   审核人:   (浏览数:)

为了了解计算机辅助设计与制造专业毕业生的就业及发展情况,为社会和企业培养高素质技能型人才,我专业十分重视毕业生质量跟踪调查工作。近三年来,我专业先后对新乡市新机创新机械有限公司、新乡天丰机械制造有限责任公司、豫北转向系统股份有限公司、新乡市豫北靖道汽车部件有限公司、河南省黄河防爆起重机有限公司等十余家装备制造业企业进行调查。

一、工作岗位和待遇

我专业毕业生主要就业于机械制造企业,初次就业岗位主要有车间一线助理技术员、绘图员、操作工、销售员等,中间岗位和现岗位主要有车间一线技术员、车间生产管理人员、销售经理、售后服务工程师等职。工作岗位随着就业时间的加长而有一定的提升。工作之初待遇为1500~2500元左右,目前待遇为2500~9000元,差别较大的主要原因是与毕业生本人能力、企业效益、岗位性质以及工作地点有关。

二、企业对学生的评价

对调查数据进行统计分析,各企业对本专业毕业生都给与较高评价,对专业知识、工作能力、职业素养等总体素质均能达到满意或比较满意的程度。绝大部分毕业生敬业爱岗,踏实肯干,综合素质高,有较强的竞争能力。调查数据统计如下:

项目

思想

表现

工作

态度

责任

专业

知识

工作

能力

学习

能力

适应

能力

团队

意识

工作

实绩

综合

评价

满 意

13

13

13

12

13

10

12

12

11

13

比较满意

1

1

1

2

1

4

1

2

3

1

基本满意

1

不满意

三、企业需求和专业发展方向

调查显示,企业对毕业生的关注主要集中在专业知识和技能、事业责任心、团队协作精神以及学习和适应能力方面。企业的关注和需求就是我专业今后努力的方向。我专业在今后的教学中应加强实践训练与岗位需求的结合,提高学生的职业素养,提高学生创新能力和学习适应能力。

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241