机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
校友风采
 优秀校友 
 校友动态 
当前位置: 首页>>校友风采>>校友动态>>正文
 
机械工程系优秀校友报告会
2017-06-17 19:19   审核人:   (浏览数:)

2017年6月15日,机械工程系优秀校友报告会在A205举行,机械工程系优秀校友安琪,机械工程系党总支副书记司尧华、毕业班辅导员牛晓蕾出席了报告会,以及机械工程系14级毕业生参与了此次会议。

上午9:00时整,报告会正式开始。首先,机械工程系司尧华副书记介绍了本次报告会的基本内容,阐述了举办报告会的意义和目的,同时希望同学们能够认真学习来自我系优秀校友给大家分享的关于择业、就业、创业的经验。在同学们的期待中,安琪从几个方面给毕业生们带来了精彩的讲解。他谈到了择业时我们不应好高鹜远,也不应自暴自弃,而要符合实际情况,符合自身需要,做出合理而正确的选择。就业时,不应游手好闲,偷奸耍滑,而应踏实肯干,任劳任怨,努力做到干一行,精一行,爱一行。创业时,就要敢想敢做,敢拼敢为,不怕挫折,不怕失败,勇于挑战自我,超越自我,做自己人生的领头羊。最后他还谈到,一个优秀的人不仅要学会为自己的失败买单,更应该学会去追求卓越,追求品质,追求成功。

随后,安琪结合自身经历向同学们分享了许多宝贵的工作技巧和经验,并着重指出目标定位对于同学们未来择业的重要意义。最后他强调了对于“初入职场”的毕业生们,在初入职场时也要多学习多干事的观点。关于同学们在职场方面的疑惑,他从“选择技术还是选择管理”这个问题出发,和同学们谈了谈自己的看法。在谈及“未来该怎么办”时,他说“我们必须先明白‘我想干什么’,再明白‘我能干什么’,然后再对自己的未来进行一次规划”。

司尧华副书记指出,当前大学生面临的就业形势十分严峻,我们应该抓住机遇,直面挑战,不畏困难,勇于攀登。在新形势、新背景下通过不断的努力拼搏,去创造属于自己的美好明天,同时,也为机械工程系、为河南工学院增光添彩。毕业生纷纷表示本次报告会使自己对目前的就业形势有了一定了解,对专业就业前景也有了更好的认识,对将来职业生涯也有了更加明确的规划与设想。相信毕业生通过本次报告会以及大学三年的积累一定会在将来的道路上获得成功,也一定会在将来为母校增光添彩,为社会的发展奉献自己的一份力量。

机械工程系

2017年6月16日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241