机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
校友风采
 优秀校友 
 校友动态 
当前位置: 首页>>校友风采>>校友动态>>正文
 
感恩母校 情系发展 ——记机制91级校友毕业二十周年聚会
2014-05-08 08:45   审核人:   (浏览数:)

2014年5月1日,我系机制91级三十余名校友从全国各地返回母校参加毕业二十周年聚会活动。大家欢聚一起,参观了母校,进行了座谈,畅叙别情,感怀对大学时光的无限怀念。

校友们首先参观了校园,看到崭新的校区高楼林立,学子湖波光粼粼,勾起了大家20年前共同的回忆,来到机械系会议室,校友们介绍了自己现在的工作和生活情况,畅谈了毕业后自己的学习心得、工作体会和生活感悟,表达了对母校和老师深深的感恩之情,也为母校以后的建设发展提出了很好的意见和建议。

校友们谈到,通过与他校毕业生对比,我校的毕业生理论知识在扎实,动手能力强,发展后劲充足,发展前景广阔。这得益于学校不仅重视理论教学,还重视实践教学。在校期间与新乡市电器控制设备厂共走一个校门,校中有厂,厂中有校。实习、实践环节的实习企业的很多技术骨干都是我校的毕业生。机91级五十七名毕业生。其中取得博士学位两名,硕士学位多名。有自主创业的经理、也有跨国公司的产品技术主管多名,工作上一点不输于其它高校的毕业生。

河南良益机电有限公司吕益良总经理等三位校友介绍了为学校捐赠设备的情况,并表达了将企业的研发中心建在校内的强烈愿望。他们建议学校应进一步加大校企合作力度,加快新乡市机电协同创新中心的建设,与企业保持良好的关系,为在校学生创造良好的工程环境,保持我系毕业生良好的专业素养。

校友们情系母校,希望学校早日升本。升本是校友座谈的永恒话题,校友们表达了强烈的升本愿望,这也是代代机专人的共同期盼。如果学校需要,他们愿意有钱出钱,有力出力,愿意为母校发展贡献自己的力量。

会后,机911班和机912班在校篮球场组织一场篮球比赛。在这两天的时间里,校友们游览校园,合影留念,踏着熟悉的道路,兴高采烈地交谈,在感慨母校巨大变化的同时,校友们纷纷表示今后会常回来看看,多为母校做贡献。

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241