机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
校友风采
 优秀校友 
 校友动态 
当前位置: 首页>>校友风采>>校友动态>>正文
 
机械工程系2012届毕业生为母校捐赠刻石
2012-06-09 15:28 刘永勋  审核人:   (浏览数:)

 

2012年6月8日上午,河南机电高等专科学校平原路校区,机械工程系毕业生代表和相关部门领导在实字6#楼前举行了2012届毕业生刻石揭幕仪式,参加仪式的领导有学生处处长何伟、招生就业办主任孙睿、校团委副书记朱松梅、机械工程系书记曹秋霞和副书记司尧华。

三年大学即将结束,对于每一位毕业生来说都是难舍难分的。为了表达对母校的感恩之情,机械工程系毕业生有着属于自己的特色方式。2008届毕业生离校时每个班都为母校留下一棵“感恩树”,当年这些贞子树种在了综合楼前,后随校搬迁至实字6#楼西南角,四年过去了,小树郁郁葱葱,枝叶茂盛,象征着毕业生对母校的深情绵延不断和母校欣欣向荣的发展。去年,2011届毕业生首先用刻石留念的方式表达自己对母校的感恩之情,于大理石上刻“机缘”二字,立在了实字6#楼前南侧。2012年4月7日,机械工程系起重专业首届毕业生和系部分领导老师一起在“静苑”食堂北面的地块种植了一片“起重林”,取“起重同心,众木成林”之意。

机械工程系2012届全体毕业生,继续把感恩母校的特色方式传承发扬下去,为母校捐赠了一块“师恩”刻石,立在了实字6#楼前北侧。刻石为花岗岩,长2米,高2.9米,重约15吨,具有太行山的天然纹理,造型独特,浑然天成,石面上镌刻“师恩”二字,为艺术系李云老师所书,寓意“铭记师恩,感恩母校”。火红的“师恩”,既饱含了自己的希望,真心希望自己不忘恩师教诲,努力奋斗,在未来做出一番成绩;又有对老师的祝愿,诚挚祝愿老师师恩如海,润泽天下,为国家培育更多的栋梁之才;更寄托了2012届毕业生对母校的感恩之情,真诚祝福自己的母校更加的欣欣向荣,稳步发展。学生们把所有的情意都深深镌刻在了这块“师恩” 石上,希望把她作为永久的纪念送给母校,铭记三年的快乐时光,铭记这份重如山、深似海的师生情、母校恩。

我们希望全体毕业生能拥有坚若磐石般的意志,以母校“团结,创造,竞争”的校风继续激励自己,热情工作,大有作为,为母校增光添彩!也祝愿我们学校的校园更美丽,明天更美好!

参加仪式的部门领导与毕业生代表共同揭幕(一)

参加仪式的部门领导与毕业生代表共同揭幕(二)

参加仪式的部门领导与毕业生合影留念

系老师与毕业生代表刻石前合影留念

毕业生代表刻石前合影留念

“师恩”刻石

机械工程系   

2012年6月8日  

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241