机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
校友风采
 优秀校友 
 校友动态 
当前位置: 首页>>校友风采>>校友动态>>正文
 
机972班毕业十年回母校聚首
2011-11-01 10:43   审核人:   (浏览数:)

2010年7月10日,机械制造专业972班同学毕业十年后,重回母校相聚,重温当年的友情和学习、生活的激情。

在校友聚会上,大家表示:由于大家分布于全国各地,基本上在单位都是骨干,工作比较忙,很难有大块的时间来聚会。但十年了,我们虽天各四方,但月共日轮。十年的风雨,十年的打拼,十年的共进,时空距离让我们更加珍惜友谊,更加彼此思念,也更加思念那个培养我们成长成才的母校——河南机电高等专科学校,于是筹备组通过各种手段广泛征求了大家的意见,经过漫长的通知联系,最终才确定回新乡十年聚首。

宋乐同学说:十年风霜雪雨,十年花谢花开。 过去的十年,是我们从稚嫩走向成熟的十年;是我们努力奋斗把握自己命运的十年;同样,也是同学之间、师生之间感情与友谊不断加深、不断升华的十年。今天,我们能相聚在这里,能有自己的一片天,我们要感谢当年教导、培养我们的每一位老师,谢谢他们!

袁静波同学说:十年了,确实不容易,想象我们当时在学校打球、打牌都还历历在目,所以我听说要聚会我说一定去,我太羡慕你们了,新乡同学太多了,太想见同学们了,并表示感谢老师在校时的培养,把我们培养成有用之人,最想和戚老师碰一杯,感谢大家能有这么好的倡议。

系书记曹秋霞老师是当年的《机械制造工艺》课老师,她说:首先代表系里面欢迎大家回来,说实话十年时间不长也不短,这十年来看样子大家发展都不错,作为老师来讲,我感到很骄傲,有咱这么多好的学生为咱学校争光,说实话感觉很欣慰,只是希望大家今后呢经常回来看看,经常联系,也祝大家事业更加兴旺发达,家庭更加幸福,孩子呢将来能够成材!

十年很短,今天的分开是为明天的相逢,愿大家能珍爱自己的家庭,珍爱自己的事业,在各自的岗位上开创更新的局面。

回到当年教室

全班同学及家属和下一代合影

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241