机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
首页
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
机械工程系“世界读书日”活动方案
2017-04-24 17:10   审核人:   (浏览数:)

世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”, 1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。

2017年4月23日第21个世界读书日,也是中宣部等十部委开展“全民阅读”活动十一周年。为此,机械工程系党总支决定在我系教师中开展以“爱国主义教育”为主题的读书活动。

一、活动目的

为了深入落实学校积极推进全国文明单位创建工作的方针,通过丰富多彩的读书活动,让教师通过品读“爱国主义”系列丛书,了解祖国的语言文化,增强民族文化的认同,提高自身的人文素养,传承和弘扬优秀文化传统,激发民族自信心和自豪感; 让读书成为习惯,让书香盈满校园。

二、活动主题

“爱国主义教育”读书活动

三、主办单位

机械工程系党总支

四、活动时间、地点

2017年4月21日——2017年4月28日

河南工学院实字六号楼506

五、活动内容

1、由机械工程系党总支书记曹秋霞老师宣布“世界读书日”活动正式启动;

2、教师之间互赠图书,传递“爱国主义”,传递美好,传递和谐;

3、各位教师介绍所读书目,交流读书心得,进一步接受爱国主义教育

4、曹秋霞书记作总结发言。

5、推荐书目见附件1。

六、注意事项

1、活动之前通过QQ、微信、微博、飞信等多种方式将活动宣传最大化,确保参加人数,提高活动品质;

2、活动结束后及时写出新闻稿,并且及时发布到机械工程系官网,同时做好活动总结,为下次活动做好准备。

 

 

 

机械工程系党总支

2017年4月18日

 

附件【机械工程系“世界读书日”活动方案.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241