机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文
 
机械工程系党总支召开2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-05 14:30   审核人:   (浏览数:)

1月5日上午,机械工程系党总支在实字6号楼312房间召开了2016年度党员领导干部民主生活会。校第一督导组组长赵学通同志,副组长黄永正同志到会指导。会议由系党总支书记曹秋霞同志主持,系全体中层干部和总支委员参加了会议。

会上,曹秋霞同志首先通报了2015年度领导班子民主生活会整改落实情况,并代表系领导班子结合系党总支开展“两学一做”学习教育、贯彻执行《准则》《条例》、落实全面从严治党责任情况,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查摆了班子存在的主要问题,并深刻剖析了原因,提出了改进措施,明确了努力方向。随后,班子成员之间坦诚相待,本着实事求是的原则、客观公正、有针对性地进行了批评和自我批评。

校第一督导组组长赵学通同志对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分,紧密结合实际,对照检查认真,党性分析深刻,批评和自我批评到位,民主生活会开得实实在在、富有成效。尤其是班子成员之间的批评都能发自内心,能结合个人的岗位职责和实际情况来谈,达到了“团结-批评-团结”的目的。随后,赵书记对系领导班子提出了四点要求:一是要进一步增强“四个意识”,坚定理想信念;二是要进一步增强责任意识,抓好本职工作;三是要进一步强化担当意识,敢于承担责任;四是进一步增强发展意识,加强内涵建设。他希望系班子成员之间要经常交流沟通,明确责任分工,建立健全制度,并严格执行,以党建工作为引领,确实把各项工作做得更好,使各项工作再上新台阶。

最后,曹秋霞书记代表班子成员表态,认真抓好整改落实。要进一步加强理论学习,坚定理想信念;规范党内生活,转变工作作风;严明党的纪律,增强行动自觉;强化宗旨意识,密切联系师生;强化廉洁意识,守牢纪律底线;牢记职责使命,勇于担当责任,为实现我校跨越式发展做出应有的贡献。(机械工程系 文/图)

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241