机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文
 
机械工程系学生党支部召开“两学一做”学习教育第二、第三专题研讨会
2016-11-30 19:45   审核人:   (浏览数:)

为深入推进“两学一做”学习教育工作,根据校党委的文件通知精神,2016年11月29日下午,机械工程系学生党支部组织召开“讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,做遵规守纪、道德高尚的合格党员”的专题讨论会。学生支部全体党员参加了研讨会,会议由学生党支部书记司尧华主持。

研讨会上,司书记就”讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,做遵规守纪、道德高尚的合格党员“这一主题提出了四要:要知行合一,进一步增强做的实效。在学习教育中,发挥党员的表率作用,坚定理想信念,端正学习态度,增强服务意识;要有的放矢,进一步丰富学习的方式方法;要永葆我们党的先进性和纯洁性,全党同志特别是领导干部就必须从根本上做到知耻明礼、为民务实清廉。并就如何做到”讲规矩、有纪律,讲道德、有品行“提出了将设性意见;要着眼长远,进一步健全长效机制。坚持制度建设,建立健全学生党员学习教育培训的长效机制,固化学习教育中优秀做法和经验,将党员发展、谈话等制度严格、高效执行,破解衡量学生思想入党的难题,真正推动各项工作抓在日常、严在经常。

随后其他党员老师和学生结合自己学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败、严明党的纪律和规矩、社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”等重要论述以及有关警示教育典型案例等学习资料的情况谈了认识和体会。

大家纷纷表示,做任何事情都要”讲规矩、有纪律“,作为老师要明确自己的身份和定位,要有奋勇向前的使命担当,于在“两学一做”的实践中探索突破,在突破中推进工作的崭新局面。作为学生,学党章党规,树立党章意识,从小事小节做起,在日常生活工作中认真学习主动帮助他人充分发挥学生党员的先锋模范作用。

 

机械工程系学生党支部

                                      2016年11月30日

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241