党建信息
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文

机械工程系党总支开展“不忘初心 重温入党志愿”主题党日活动
2016-07-01 11:29   审核人:   (浏览数:)

根据河南省委组织部《关于“两学一做”学习教育中以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展支部活动的通知》要求,为引导广大党员自觉加强党性教育,增强党员意识,强化党性观念,进一步深化“两学一做”学习教育,机械工程系党总支于6月29日上午在实字6号楼312会议室召开了以“不忘初心,重温入党志愿”为主题的党日活动,系全体教工党员参加了此次活动。

在活动过程中,系领导带头发言,给党员做好表率和榜样,随后每位党员都联系自身实际、个人的成长经历,回忆了自己的入党经历、入党动机和入党以来的心路历程,重温了自己的入党志愿,重新审视自己是否真正践行了入党誓言。同时还谈了自己下一步的打算,以及怎样用行动去恪守入党志愿和誓言,牢记承诺、职责和使命,真抓实干,将入党志愿付诸实践。

最后,曹秋霞书记强调,“两学一做”,学习是基础,实践才是关键,希望各位党员牢记入党志愿,认真践行入党誓言,兑现入党时对党做出的郑重承诺,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨意识,勇于担当作为,在工作、学习、生活中起先锋模范作用,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员。

“不忘初心,方得始终”,通过开展“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动,机械工程系党员回顾了入党初心,重温了入党志愿,在将入党誓言镌刻心间的同时,努力将其化为实实在在的行动。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以党员标准更加严格自己,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,努力用行动践行使命,用担当诠释誓言,积极投身于学校的改革与发展事业,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的一份力量!

机械工程系党总支

2016年6月29日