机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文
 
机械工程系党总支书记曹秋霞给毕业生党员讲党课
2016-06-17 18:35   审核人:   (浏览数:)

6月17日上午,系党总书记曹秋霞在实字6号楼312党员活动室给毕业生党员讲了题为《毕业生党员党组织关系转移的相关知识》的党课,系学生党支部组织委员王宇及全体毕业生党员参加了此次党课。

首先,曹书记结合前一段时间毕业生党员组织关系排查中出现的一系列问题,分别从组织关系转移的原则、组织关系怎么转、专升本的毕业生党员怎么办理组织关系三个方面系统讲解了组织关系转移的基本知识。

随后,曹书记又详细讲解了组织关系转移需要注意的事项和工作后应注意的问题。并要求毕业生党员要严格按照要求做好党员组织关系转移手续,妥善保管介绍信和组织档案,在规定时间内完成组织关系转移手续,并发回回执。工作后,要积极参加党组织活动,按时交纳党费,预备党员还要定期向党组织汇报思想和工作,待预备期满时,及时交上转正申请,并且一定要亲自参加自己预备期满的转正支部讨论大会,保证按期转为正式党员。

最后,曹书记对毕业生党员提出了三点希望和要求:一是要以党员标准严格要求自己,牢记入党誓言,无论遇到任何艰难和困苦,都毫不动摇自己的共产主义信念;二是要加强党性锻炼,认真履行党员义务,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等政治理论,不断提高思想道德修养和政治理论水平,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和服务意识;三是虚心学习请教,爱岗敬业,踏实工作,做到干一行爱一行,在各方面发挥好模范带头作用,为单位发展贡献自己的一份力量,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

 

            机械工程系学生党支部 

          2016年6月17日       

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241