机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文
 
机械工程系召开“倡廉洁、树新风”主题辩论赛
2016-06-14 18:47   审核人:   (浏览数:)

为全面促进我系“两学一做”学习教育的扎实深入开展,进一步学习贯彻党的十八大精神以及中纪委等六部门《关于加强廉政文化建设的意见》、《教育部关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》等文件精神,结合《机械工程系党总支 “两学一做”学习教育的实施方案》的要求,经过精心准备,614日中午,我系学生党支部在实字1号楼503教室举行了“倡廉洁、树新风”主题辩论赛,机械工程系党总支纪检委员安林超老师和全体学生党员参加了此次活动。

正反双方就“高校学生干部是否应该反腐”展开激烈的辩论。正方认为:高校学生干部群体中的一些不良现象,如贿选或变相贿选拉票、让其他学生请吃请喝、按照是否属于“自己人”而不是胜任能力来选聘下级学生干部……社会上已有“大学的团委和学生会,早已成为高校的藏污纳垢之地”的声音。如果这些现象任其发展,不仅影响大学生自己的身心健康成长,而且还会对国家、社会、家庭带来严重的危害,因此,必须坚决反对高校学生干部中的腐败行为。

反方认为:大学生现在的主要任务是学习,不应该将社会上这些事情前移到学校中来。况且,学生干部腐败现象毕竟是个例,不应该花费大家的时间去反腐,更何况在上“两课”时,老师也会给大家敲响腐败的警钟。

双方辩手们机智的应答和幽默的言语博得现场观众阵阵掌声。经过激励的辩论,正反双方一致认为:在高校中要坚决反对部分学生干部的腐败行为,学生干部应该积极参与各种反腐倡廉学习教育活动,提高廉洁自律意识,起好模范带头作用,做合格党员。

通过本次辩论赛,使学生党员懂得反腐倡廉要从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做到拒腐防变。从而加强了我系学生党员的党性观念和廉政自律意识,进一步推动了我系廉政文化建设工作。

辩论赛现场

合影留念

机械工程系学生党支部

2016年6月14日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241