机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文
 
机械工程系召开全体党员“三严三实”
2016-01-15 16:25   审核人:   (浏览数:)

 

为深入学习贯彻总书记三严三实的重要指示,2016114下午机械工程系全体党员教师召开专题民主生活会,认真对照三严三实查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评。系党总支书记曹秋霞同志主持会议。

为开好这次民主生活会,在曹秋霞书记的带领下,全体党员做了认真准备。会前,党总支先后三次组织集中学习习近平总书记三严三实重要论述和系列重要讲话精神以及各类学习材料,认真开展了谈心交心活动,为开好这次专题民主生活会奠定扎实基础。

会上大家积极踊跃发言,开门见山,直奔主题,说实的,说真的,说掏心窝的话。大家从理想信念、党性原则、宗旨意识、政治纪律和规矩意识、务实作风、清正廉洁和其他等方面深入查摆问题,并剖析产生问题的原因。比如:学习上不够系统,学风不够端正,写读书笔记存在应付的心理,干工作欠缺创新勇气,存在因循守旧思想,在开拓党建工作思路上力度不够工作作风不实,领导深入基层联系群众不够工作进取精神不强,存在只求过得去、不求过得硬,工作效率低的现象还存在抵制四风侵蚀的自觉性需要加强等等。大家针对存在的问题提出了整改举措,一致表示要始终牢记“一切为了学生”这一宗旨,在转变作风上下功夫要始终坚守不辱使命、履职尽责,在加强班子建设上下功夫要始终正视问题、敢于较真,在整改落实上下功夫要脚踏实地、敢于担当,在创新发展上下功夫要始终保持党性,坚持原则,在抵制腐朽思想侵蚀和不良风气上下功夫。

曹书记最后强调,落实三严三实要求,是每个党员干部义不容辞的责任,党员领导干部一定要不断增强党组织活力,提高党员领导干部素质,切实把从严治党的要求落到实处。大家要以这次专题民主生活会为起点,将“三严三实”重要论述与抓好各项工作紧密结合,认真谋划2016年的工作思路,以更加饱满的热情为学校及系部的发展做贡献

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241