机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文
 
机械工程系召开“三严三实”专题组织生活会
2016-01-08 15:34   审核人:   (浏览数:)

 

根据校党委的要求,按照系党总支“三严三实”专题教育的安排2016年1月7日下午机械工程系召开“三严三实”专题民主生活会。机械工程系党总支书记曹秋霞,主任李长胜及总支委员参加了此次会议,系党总支副书记司尧华、系副主任徐起贺、程雪利列席会议。会议围绕“三严三实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。会议由曹秋霞书记主持

校党委书记、第一督导组组长赵学通,校长助理、第一督导组副组长黄永正,列席会议现场督导。

机械系党总支高度重视这次民主生活会,会前制订了详细方案,开展了深入的前期学习和广泛谈心、征求意见等工作,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,曹秋霞同志首先代表系领导班子作对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步整改方向和措施。

随后,李长胜主任带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位支部委员的批评意见。曹秋霞书记随后发言,查摆自身存在的不严不实突出问题。与会人员开展了既严肃又坦诚的相互批评,互动交流氛围浓厚。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,一致表示要认真践行“三严三实”要求,不断提高认识、提升境界,以严的标准和实的作风推进各项工作。

赵学通代表校党委考核组对此次会议进行了点评。他指出,开展批评与自我批评是党章的要求,是建全党内制度,严肃党纪的重要活动,全体党员及领导班子通过团结批评,共同进步。机械系领导班子能够按照校党委的要求,践行“三严三实”,准备充分,工作扎实;批评严肃,找准问题对症下药,标准高、问题实、心意诚,达到了查摆问题、统一认识、凝聚合力的效果。对下一步成果巩固和整改落实工作,他提出点要求:(1)加强学习,提高理论水平;(2)聚焦问题,加强整改落实;(3)凝心聚力,推动改革发展。

最后,曹秋霞书记指出,这次民主生活会查找问题比较准,相互批评很诚恳,提出了有针对性的整改措施,达到了共同提高的预期目的。强调,各位班子成员要以这次专题民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,积极认领班子整改事项,主动抓好个人整改,承担起在全局工作中的责任,不辜负组织和群众的信任和期望

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241