机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
机械工程系“绿翼”暑期社会实践团 走进乡村果园 了解基层民情
2017-06-27 21:13   审核人:   (浏览数:)

2017年6月27日机械工程系“绿翼”暑期社会实践团前往位于延津县小店镇的樱桃园对樱桃园的种植管理、樱桃产量、销售渠道、销售方式等情况调研。该樱桃园占地一千多亩,种植有三十多种绿色无公害的樱桃,是新乡唯一一个拥有如此多品种的樱桃园。

带领参观的师傅告诉实践团成员,他们的樱桃树里的杂草和害虫都是由人工处理,从未用过农药,由于去年的自然水灾,引起樱桃树部分死亡,导致樱桃减产,并且当初为了节省土地种植的太浓密,对樱桃的产量也产生了很大的影响,导致了樱桃得光率很小,使得樱桃的光合作用降低导致樱桃脱落,他们计划将樱桃树移植,种植的稀疏点,提高樱桃的产率和质量。

随后师傅便带领我们进入了樱桃园里,并给同学们讲解了不同品种樱桃的特点。最后同学们对樱桃园的调研情况做出了总结,并就销售、运输等方面同樱桃园的师傅进行了探讨,大家感到获益良多。

机械工程系  

2017年6月27日


关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241