机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
机械工程系“绿翼”暑期社会实践团 环保低碳我先行
2017-06-28 20:58   审核人:   (浏览数:)

2017年6月28日上午,机械工程系“绿翼”暑期实践团组织了一场别开生面的社会实践。本次社会实践的主题是“巩固创卫成果,倡导绿色出行”这次的活动与前几次实践活动的出行方式完全不同,本次出行由低排放的公交车直接变为零排放的自行车。活动发起时社会实践团的成员们踊跃参与。

当天下午,实践团的成员们在学校北门集合并留影,大家收拾好自己的骑行装备,开始了这次骑行的旅程。本次骑行路线从河南工学院北门出发,经过平原路、新东大道、东卓路,最后再原路返回。途中,同学们一边欣赏沿途的大好风景,一边流着汗地踏着脚踏车,兴致盎然,并没有感到疲倦,反而更散发出当代大学生的青青朝气。在到达目的地后,骑行的成就感让停下来的成员们心旷神怡,有了一种运动后的快乐。

生命在于运动,现在越来越多的年轻人喜欢宅在家里,大家应该从忙碌中走出来,到户外去走一走,用一种环保的方式去看一看郊外的美丽风景。骑行是一种低碳环保,健康的活动,它不是一种形式,而是一种自由,一种态度,那无拘无束的感觉让同学们的沉醉其中无法自拔。同学们都认为此次活动很有意义,不仅强化大学生的环保观念,同时还锻炼了身体,增强了体质。

机械工程系  

2017年6月28日


关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241