机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
机械工程系“绿翼”暑期社会实践团 走进京华
2017-06-26 20:52   审核人:   (浏览数:)

为了丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,健康成长。2017年6月26日河南工学院机械工程系“绿翼”暑期社会实践团在系辅导员徐静老师、牛晓蕾老师的带领下,来到了新乡县小冀镇京华社区开展实践活动。

在京华社区的解说员带领下实践团参观了京华社区,观看了录像,了解到了京华从上世纪七十年代到新世纪这四十余年的时间里,是如何从一个有8000元负债的贫穷地方发展成了一个乡村都市。也了解到了京华社区的书记刘志华女士,一个传奇伟大的女性。如何带领京华人实现从吃不上饭到生活富裕这一伟大成就。从打草绳到相继建了腐竹厂、罐头厂、纸箱厂、豆浆晶厂、集贸市场。她先后被评为“全国劳动模范”、“中国十大女杰”、“全国优秀党务工作者”、“全国兴村富民百佳领军人物”、“中国农村改革30周年百名优秀村官”之一、“全国优秀乡镇企业家终身成就奖”等40余项国家级荣誉,党和国家领导人胡锦涛、江泽民等曾亲临京华视察...这一项项的荣誉,让实践团成员们不时发出阵阵感叹。

社会实践的意义在于可以引导青年学生了解社会、了解国情,坚持其走有中国特色社会主义道路的信念。现代大学生大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,社会实践则为他们打开了一扇窗口。通过对京华社区的了解,同学们从活生生的典型事例中受到深刻的教育和启发,使思想得到升华,社会责任感和使命感得到加强,通过这次实践活动,定能让同学们树立远大理想,为国家建设多做贡献。

机械工程系  

2017年6月26日


关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241