机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
河南工学院校长罗士喜教授为机械工程系2016级学生作专题讲座
2017-07-01 11:32   审核人:   (浏览数:)

2017年6月30日晚8:00,河南工学院校长罗士喜教授在公教楼A105作了题为“中国制造2025背景下工科大学生如何把握机遇”的专题讲座,讲座由机械工程系主任李长胜教授主持,教务处副处长董作霖、机械工程系副主任程雪利、辅导员徐静老师、王宇老师、牛晓蕾老师出席,机械工程系2016级全体学生参加了此次讲座。

讲座中罗士喜教授围绕“中国制造2025”这个话题,首先对中国制造2025提出的背景作了全面的阐述,他结合中国历史,讲述了中国制造业的发展历程,并从经济、政治等方面对中国制造2025产生的背景进行了深入翔实的分析;随后从“中国制造2025实施的具体路径、中国制造2025的主要内容、当代大学生的历史使命”三个方面系统的进行了论述,尤其对中国制造2025的主要内容进行了较为全面的讲述,介绍了“五大工程”、“十大领域”的具体内容,并深入的分析了每个工程对未来中国制造业的深远影响。讲座中罗士喜教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给在场的师生留下了深刻的印象。

讲座内容结束后,罗校长专门留出时间和在场的师生进行了互动,同学们就“在当下大学生如何应对未来制造业的快速发展”、“如何学好专业课”以及“如何安排好大学文体生活”等方面向罗校长踊跃提问,现场气氛热烈,罗校长的精彩回答,引得观众席不时爆发出阵阵热烈的掌声。

本次讲座为机械工程系学生带来了一场专业与学术盛宴,必将激励同学们,以国家复兴,民族富强为己任,勤奋学习,埋头苦干,为河南工学院成为一流名校,为实现中华民族伟大复兴不断努力奋斗!

 

机械工程系  

2017年6月30日

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241