机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
机械工程系开展“爱心手拉手 关爱心连心”
2017-06-12 11:30   审核人:   (浏览数:)

2017年6月11日,为关爱青少年儿童,弘扬社会正能量,河南工学院机械工程系党总支副书记司尧华、辅导员徐静、牛晓蕾,带领机械工程系爱心志愿者和党员服务队的同学们来到了新乡市阳光村孤儿院开展“爱心手拉手 关爱心连心”志愿者服务活动,并取得了圆满成功。

在阳光村孤儿院院长丁奶奶的带领下,师生们参观了孤儿院的各项设施,司尧华副书记还详细了解了孤儿院目前的运行情况以及遇到的困难。之后,志愿者们便与孩子们互动做游戏。刚开始孩子们还对这些突如其来的“陌生人”有些拘谨,不过在志愿者们与他们耐心的交流后,孩子们逐渐放开了戒备的心,并与志愿者打成一片。他们还邀请志愿者们同他们一起进行了篮球和乒乓球比赛,比赛激烈异常,也十分精彩,赢得了司副书记和丁院长以及现场观众的阵阵喝彩。而对于稍小些的孩子,志愿者们给他们分发了气球等玩具,和他们一起在孤儿院内嬉戏玩闹。每一位孩子脸上也终于露出了开心的笑容。大家都兴致高昂,院子上空欢声笑语久久回响。活动的最后志愿者们给孩子们分发了零食并与孩子们合照留念。在离开时,老师、志愿者们与孤儿院的孩子们都感到十分的依依不舍,他们约定,一定会在不远的将来再次见面。

这次活动的成功开展,不仅给孤儿院的孩子们带来了温暖,让他们感受到了机械工程系师生对他们的关爱,也使参与本次活动的志愿者们受到了心灵的洗涤,体验到了爱的力量!“不忘初心跟党走,永远关心下一代”,社会中还有很多需要我们帮助的对象,虽然我们现在的力量很弱小,但是只要我们人人献出自己的一份力量,便可以让这个世界更加美好。 

机械工程系  

2017年6月11日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241