机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
机械工程系“如何提升教学质量,从我做起”主题班会总结
2017-04-10 11:24   审核人:   (浏览数:)

2017年4月6号,在学校的号召和各班班长的组织下,机械工程系各班在本班责任教室开展了一次有关提升教学质量的主题教育班会。这次主题班会由各班班长主持,全体16级大一学生参加。

会议开始,首先,各班班长向同学们传达了学校关于学风建设的若干意见:当前形势下大学生要坚定自己的理想和信念,刻苦学习,踏实做事,希望同学们努力学习,争取在将来为社会、为国家多做贡献。

同学们表示,当代大学生应该更多的去思考和关注自己的社会责任与个人义务。而我们作为学生,最重要的责任和义务就是学习。良好学习效率是优秀学习成绩的保障,要提升学习效率则首先要从课堂抓起,从自身抓起。在课上应当认真听讲,积极思考,课后应更多的利用课余时间充实自己的思想,而不仅仅是去放松甚至于放纵自己。诸如做到:不迟到,不旷课,不玩手机等行为在现在的大学生活中依然应该被遵循。特别是手机问题,在这方面仅靠学校、老师的监管是不够的,必须要“双管齐下”,既教师严格管理,学生自觉实行,争取杜绝手机出现在课堂上。

最后,班长们总结道:当前学校一直在进行学风建设,我们作为河工学子更应该从自身做起,坚决贯彻落实学校要求,严格遵守校规校纪,为实现河工崛起,实现中国特色社会主义而不断努力。

说明: 11111

班长进行会议介绍

说明: 2222

同学讲述自己心得体会

机械工程系

2017年4月6日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241