机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
工学结合
 校企合作动态 
 合作企业名录 
 工程技术中心 
当前位置: 首页>>工学结合>>校企合作动态>>正文
 
机械工程系举行“富士康”订单班顶岗实习出征仪式
2017-07-01 12:07   审核人:   (浏览数:)

2017年7月1日,河南工学院机械工程系在实字六号楼前举行“富士康”订单班顶岗实习出征仪式,企业领导吴石磊科长、殷正真科长、机械工程系主任李长胜、副主任程雪利,辅导员徐静老师、王宇老师出席这次仪式,仪式由程雪利副主任主持,“富士康”订单班全体学生参加了此次出征仪式。

仪式第一项,请李长胜主任对订单班学生讲话。李主任对订单培养的重要性给予了肯定,他指出:“订单培养是一项有利于学生更好适应社会、有利于企业提前培养员工、有利于学校更好培养人才的重要举措,它不仅仅是培养大学生实践能力的需要,也是我校坚持“校企合作”人才培养模式的重要体现。”他还强调:“顶岗实习是新时代大学生提高自身素养,锻炼动手能力的良好途径。”最后,李主任对学生提出了三点要求:一要把在学校中学到的理论知识应用到顶岗实习的实践中去,在实践中增长自己的才干;二要遵守各项规章制度,严肃认真的对待本次顶岗实习;三是出门在外,代表的不仅仅是自己个人,更是代表机械工程系、代表河南工学院,希望每一名顶岗实习的学生都能牢记自己身为机械学子、身为河工人的责任与担当,用实际行动为河南工学院增光添彩。

仪式第二项,请企业领导吴石磊科长讲话。吴科长首先感谢学校和系部对此次订单班做出的大量工作,表示企业非常重视本次校企合作,对订单班提供有经费支持,对订单班每名合格学员发放1000元/学年的助学金;同时对本次顶岗实习过程中的表现突出的学员,企业将发放1500元/人的奖学金,共奖励10人。最后,他希望同学们不忘老师的谆谆教导,到企业以后踏实学习技能,争取早日做一名优秀的企业员工。

同学们听了两位领导讲话,纷纷表示,自己将牢记使命,不负众望,以实际行动学知识、学技能,为河南工学院和富士康集团作出自己应有的贡献!

仪式最后一项,大家合影留念。 

在这里,机械工程系全体教师也预祝订单班全体同学:实习顺利,平安返校!

机械工程系 

2017年7月1日

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241