机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
工学结合
 校企合作动态 
 合作企业名录 
 工程技术中心 
当前位置: 首页>>工学结合>>校企合作动态>>正文
 
中原吉凯恩车间领导与顶岗实习学生坦诚座谈
2015-01-27 15:45   审核人:   (浏览数:)

2015年1月26日下午,为及时掌握顶岗实习学生的实际情况,解决一月份以来由于生产任务加重、工作量增大而导致的学生积极性不高等问题,河南中原吉凯恩气缸套有限公司机加工车间主任闫涛、副主任李志杰和生产主管和卫星在车间办公室,与我系顶岗实习师生展开坦诚座谈。

座谈会上,和主管肯定了我系顶岗实习学生入厂以来在个人素养、能力等方面的良好表现,给予高度的认可,同时,重申公司请假等规章制度,希望学生依照执行;随后,闫主任从公司产品出口、企业经营与节前备货等几个方面解释了元月份生产量加大、连续上班的原因,并以“机专学长”的身份介绍工作经验,“学校书本上的知识看似懂了,但到车间解决不了实践问题,必须从一线操作工做起,干熟弄透了,一定会有成绩!”他以自己在车间的奋斗历程,鼓励实习学生以更高的目标和责任来面对现实困难,并代表公司真诚希望顶岗学生留在企业,发挥才能,实现人生价值。带队老师王伟鼓励大家就生产中的问题和想法,积极与车间负责人沟通。学生表现十分活跃,提出很多疑问和建议,如:肖文杰询问最近是否会再安排顶岗考核,李晋兵建议交接班时岗位对接、减少换刀以节省时间,张万斌发现量检具使用不便,宋刚飞反映请假难,等等。车间领导对学生的疑问,从公司管理、车间运营、项目奖励、劳动保障等多方面做了详细地解答,得到顶岗实习师生的一致理解与认同。

在近两个小时的开诚布公的交谈中,顶岗实习学生的很多困难得到解决,恢复了工作的自信,提高了工作热情,相信我系学生能够顺利完成顶岗实习任务。

座谈会现场照片1

座谈会现场照片2

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241