机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
工学结合
 校企合作动态 
 合作企业名录 
 工程技术中心 
当前位置: 首页>>工学结合>>校企合作动态>>正文
 
机械工程系领导走访中原吉凯恩顶岗实习师生
2015-01-16 21:53   审核人:   (浏览数:)

2015年1月15日,机械工程系主任李长胜和教研室主任马霄、程雪利、实验室主任王鹏飞,一同走访河南中原吉凯恩气缸套有限公司,与我系顶岗实习师生进行亲切交谈,且就深化科技合作达成共识。

目前,三十多名师生在中原吉凯恩已进行一个多月的顶岗实习,他们的工作情况、学习收获、生活好坏一直是领导十分牵挂的事情。为掌握实际情况,李主任在忙碌的工作中不辞辛苦、赶往企业、与师生进行亲切座谈。首先,带队老师王伟向系领导简要汇报,用十几张工作与生活照片生动的展现了我系师生在企业的风采。随后,刚从夜班睡梦中苏醒的实习学生聚集起来,见到熟悉的领导,大家像亲人一样畅谈起来。李主任十分关心的学生的生活,关怀无微不至,“宿舍冷不冷”“饭菜怎么样,价钱贵不贵”“生活上有啥困难”等等。当得知宿舍安装空调、企业对学生取暖进行补贴,生活质量比较满意,李主任满意地笑了。顶岗实习中收获最大的就是工作,从学校跨入企业,从学生变成学徒,需要经历巨大的改变,学生们的点滴体会中能感觉到工作的不易。就像机制121赵凯元所说,“调整数控车床刀补时,小心翼翼的,反复几次都搞不定。而师傅熟练的两下子就弄好了,看来要学习的东西还真不少哟。”还有同学谈到独自顶岗的辛苦、专业知识的不足、上夜班睡眠不好等等。于是,系领导不断地为顶岗实习师生出谋划策,勉励大家积极进取,年轻人要多吃苦,能干事,一定会得到企业的重视,会大有裨益!同时,希望大家为成为优秀的“机专人”留下坚实的印记。

最后,李主任一行人应约与技术部王海军主任展开洽谈,双方就科技项目合作达成共识,一致同意推动校企双方发挥优势互补,加强技术支持,深化合作方式和内涵,实现互利共赢,使我系在校企合作方面再上一个新台阶!

汇报顶岗实习工作

 

座谈会现场

 

学生畅谈实习感想

 

校企洽谈科技项目合作

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241