机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
机械工程系团总支学生会督察部
2016-12-27 12:04   审核人:   (浏览数:)

系学生会是由我系学生骨干组成的学生组织,是我系学生工作的主要力量。为了增强整个学生会的凝聚力,保证学生会正常、高效运转,特制定本条例。学生会任何成员都适用于本条例。督查部是学生会设立的监督机构,起着协助学生会做好学生干部的管理与监督工作的作用。为加强我系学生会内部建设,树立良好学生干部形象,特推出以下规定,望各位学生干部自觉遵守。

一、各项工作的监督:

1、坚持四项基本原则,遵纪守法,遵守学校各项规章制度。对没有造成严重后果者,作内部批评教育并以书面材料做检讨。屡教不改者,由主席团、本部部长讨论,劝其自动辞职。如有严重违规者,罢免其在学生会的一切职务;

2、严于律已,以身作则,遵守学校的各项规章制度,抵制各种违纪现象,在各方面起带头模范作用。

3、在工作中不得徇私,时时维护学生会形象及荣誉。

4、政治立场坚定,明辩是非,维护大局,并能实事求是地帮助同学们分析事物本质。

5、本着“全心全意为师生服务”的工作原则,工作积极,按时按量按质完成学生会布置的各项工作。

6、系学生会成员接受全校师生监督。凡系学生会成员出现违纪情况或匿名举报一经查实将对其本人进行严肃处理,情节严重者将予以剔除学生会处理。

7、系学生会成员应努力做到全面发展,彰显我机械工程系优秀学生干部风貌。

8、对各项检查项目实施抽查。抽查标准均以各个部门检查标准为准。

9、对学生会内部实施严格检查,并与办公室保持密切联系。做到检查、抽查准确无误。各项结果公平公开。

二、维护例会的正常进行:

1、维持例会秩序,保证例会的正常进行。

2、 在例会中进行巡查,对喧哗吵闹,影响秩序者给予警告提醒,并记录在案。对于三次或三次以上者,上报主席团进行处理。

3、在例会中对于玩手机者进行口头警告,对于多次违反者,上报主席团进行处理。

三、督察部的监督与处罚对于学生干部:

     1、建立档案对各个学生干部进行监督。

    2、每周对各个班委进行监督检查进行量化扣分,并将其所违纪的详细记录送至辅导员处进行汇报,如有在一周之内违纪达3次或3次以上者,提出罢免申请。(此条例适用于任一部门所检查出的记录)

    3、对于各个部门干事应当约束自我,做好本职工作,我部将每周对其进行监督检查记录在案,并量化扣分。将详细记录汇报于主席团处进行处理。

四、学生各个部门的监督:

    1、监督各个部门切实执行其本职工作。

    2、如有发现部门未尽到其本职职责将提出批评,交由主席团进行整顿。

    3、如有发现部门内部徇私舞弊将由督察部纠察事因。并视情节严重程度对当事人进行惩罚。

    4、督察部接受各位同学的举报

5、督察部会每个月推出部门评价表,上报主席团并进行公示。

五、督察部扣分细则

1、早操:迟到1分 旷操2分

2、课勤:迟到1分 旷课2分

3、晚寝:夜不归宿3分

六、督查部规范:

   督查部全体成员将接受所有人的监督,严于控制抽查时间与人数,严格督促自我,严于律己,起到模范带头作用。

七、督查监督范围:

   对各位学生会成员以及各位学生干部进行严格的监督。

机械工程系团总支督察部

2016年12月27日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241