机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
机械工程系团总支学生会心理部
2016-12-27 12:40   审核人:   (浏览数:)

职能简介

心理部是学院设立用于关注我院同学们的心理问题的部门。主要任务有宣传和普及大学生心理健康知识,增强广大同学的心理保健意识,提高全院学生的心理素质和自我调适能力

工作职责

1. 与各班心理委员共同合作,关注学生心理健康。

2. 在院内举办一些有助于同学们心理健康向上的活动。

3. 负责每年心理情景剧的举办及大学生心理调查。

4. 关注学校有关心理健康讲座并积极宣传。

部长要求

1、对部门所有重大事务和人事任免进行决策,工作中权力下放到各干事,较少的干预。

2、负责部门的发展规划和活动策划。

3、部门内营造出一种促使干事为部门服务的组织文化。

4、建设部门的外部形象。

5、协调部门内外关系。

6、培养干事工作能力,对干事负责,着眼将来。

干事要求

1、认真负责地完成部门的任务。

2、做好与各班级心理委员的沟通,维护部门荣誉。

3、积极参与部门工作,处理好与同事的关系。

4、各班心理部成员必须定期向各年级各班的心理委员了解各班的心理状况,无事报平安,有状况则需及时通知部长及辅导员。

5、处理好工作与学习的关系,合理安排时间。

6、每学期期末上交一份工作总结。

会议制度

1、例会制;即每两周开一次例会,干事积极参加系学生会例会及校心理部例会。

2、临时会议制;部门如有要事须召开临时会议,会议时间地点会及时通知,各干事积极响应配合。

3、准时到会,不迟到、不早退、不旷会、不得请人代开会,参加会议人员应提前15分钟到达会议现场。

4、出席会议时全体到会成员必须自带笔记本和笔,并做好会议记录。

5、如遇特殊情况应事先请假并说明理由,事后明确会议内容。

日常制度

1、要有良好的工作作风,思想端正,严于律己,遵守学生会的规章制度,干事之间互助共勉,树立良好的形象。

2、当上级下达任务时,不得借故推脱,如有特殊原因须请示上级,服从调度安排,以确保工作的顺利进行。

3、每月、每学期对成员进行综合素质的评定,分别对成员的出勤、参与工作的次数作详细的记录。

4、心理部内部成员平时要加强自身心理辅导能力,积极掌握有关知识。

5、在工作、活动策划及开展过程中,大胆提出意见,发表自己观点,以是否创新以及是否可行为参照。

6、对于长期缺席和态度消极的,视情节轻重给予口头警告或劝其退出的处分。

7、在执行任务过程中,若出现错误应追究负责人及当事人的责任,如因主观原因出现错误,应及时补救、改正,改正态度不端正者视情节轻重给与相关处分。

8、在学生会任职期间,若出现个人作风不正、损坏部门形象、受到院级以上处分等状况,将会采取劝退处分。

机械工程系团总支心理部

2016年12月27日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241