机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
机械工程系团总支学生会
2016-12-27 13:45   审核人:   (浏览数:)

一、团总支学生会例会制度

机械工程系学生会根据学生工作的需要,每周召开一次例会。具体安排为:每周日下午7:00在公教楼B105举行,目的在于发现并讨论工作中的问题,协调工作,对工作中存在的思想问题开展批评与自我批评,汇报工作,反映情况,统一思想。

1.例会由主席主持,学生会所有成员列席参加,办公室负责考勤和会议记录。

2.会议必须依照预定的时间准时召开,每次会议不得缺席、迟到,如有特殊情况,必须事先给主席团成员请假。无故缺席第一次批评警告,第二次由宿管会主席进行分配宿舍劳动处罚,第三次直接开除机械系学生会组织(出示请假条除外)。注意会议纪律,提前关掉通讯工具。

3.每次会议到会人员必须带好会议记录本和阶段工作情况汇报材料。

4.每次例会前15分钟各部应单独讨论,对本部上周工作进行总结,并对下周工作进行计划和布置,用以在会议上进行细致说明。

5.例会进程:

(1)办公室进行考勤点名记录(女生点名)。

(2)各部门部长汇报阶段工作总结及工作计划,汇报内容应将本阶段本部所管理部分进行细致分析具体说明,由学生会主席作总结。

(3)各部门对其他部门进行学习,针对如何更好的管理机械系方面进行讨论。

(4)2-3个部长或干事对机械系学生会、自身理想等方面进行自由发言。

(5)最后由主席总体上总结和安排,提出相应意见和要求。

二、团总支学生会活动的组织程序制度

1.各部的日常工作,常规活动由本部自行安排,组织。

2.各部门若开展活动,在活动前应在最近的一次例会之前的一段时间内制定出活动计划(包括所需人、财、物和场地等的安排情况)报主席团批准。批准后,在例会上宣布,统一安排部署,方可开展该项活动。活动开展后应做出活动总结,并将计划和总结交办公室存档。

3 对提前接受到学生会任务或会议安排的各部门干事,任务期间期间不得无故不到。否则每人学生会组织量化分数扣2分。扣分高于10分取消部长竞选资格。

4.活动进行中有任何改变须向主席团汇报。

5.专项工作会议根据情况可在正常例会时召开,也可单独召开。

三、团总支学生会文化建设

1.每年举办一次各部门间友谊篮球比赛活动(由体育部协办)。

2.每年举办两次交流晚会,每部自愿出一个节目参与晚会(由文艺部协办)。

3.每年举办一次户外素质拓展活动(地点为足球场),对本系学生会成员进行素质培养,增进各部联系,增进各部友谊(由办公室协办)。

4.所有文化建设活动均由机械工程系团总支学生会主办。具体举办时间,根据本年度本系工作时间安排进行合理调整。

机械工程系团总支学生会

2016年12月27日

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241