机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
机械工程系团总支学生会安全部
2016-12-27 12:39   审核人:   (浏览数:)

第一章 总则

     为我系师生营造一个安全、文明、健康、和谐的学习环境和生活环境,加强我系宿舍安全管理,维护我系全体同学安全,培养学生良好的行为习惯和道德风尚。

第二章 部门职责

     第一条  为了更好、更全面落实学生安全,系学生会安全部每天开展查寝工作,查寝时间为每天22:00,销假时间为22:05-22:25(法定节假日除外)。

     第二条  认真负责开展工作,及时将我系宿舍查寝过程中发现的问题向上级反映,建立我系学生与老师沟通的桥梁。

     第三条  每周以“公正、公平、公开”的原则对我系各班级进行量化。

     第四条  配合我系其它部门积极开展工作。

第三章 量化制度

     第五条  系学生会安全部全体成员会议不得迟到、缺席,如有特殊情况需要事先请假,迟到扣0.5分/次,缺席扣1分/次。

     第六条  系学生会安全部每天晚上对我系宿舍进行检查,若出现有夜不归宿者扣除该同学个人量化5分/次,班级量化5分/人次,熄灯后晚归者扣除个人量化2分/次。对于夜不归宿次数频繁的同学上报系学工办,给予通报批评。

     第七条  在晚上查寝期间,如存在不配合部门工作、拒绝检查、甚至辱骂安全部干事等影响正常查寝的个人,系学生会安全部将移交系办公室处理,并扣除个人量化10分/次,班级3分/次;若存在寝室拒不配合,将对寝室通报处分,上报系学工办,取消该寝室评比文明宿舍资格,并扣该班量化5分/次。

     第八条  在查寝期间,如有冒名顶替的一经发现,将对未按时就寝和冒名顶替的同学给予通报,并扣除该冒名同学量化5分/次。

     第九条  在查寝期间,凡不在宿舍者必须有系部批准的正式假条,如须补假条,务必在假期结束后的两个工作日内将假条交于我部干事方可销假。如发现伪造假条现象,没收假条,并扣除该同学量化10分/次。如发现学生干部带头弄虚作假,将对该学生干部树典型通报,并扣除该同学量化10分/次。

     第十条  在查寝期间,其他人员不得干预和阻扰系学生会安全部查寝工作,一经发现将给予通报,并取消该学生本学期评优评先资格。

     第十一条   宿舍内禁止使用电炉、热得快、电热杯等大功率用电器,若经发现一律没收上交系学工办,通报批评,并扣除个人量化5分/次。

     第十二条   宿舍内外严禁私拉电线、乱接电线、点蜡烛、燃烧物品等具有安全隐患的行为。系学生会安全部会定期不定时对宿舍楼内进行排查,一经发现,一律严肃处理。

     第十三条   严禁打架斗殴、聚众赌博、酗酒等违法违纪行为,

发现有上述行为者上报系学工办处理。

 

第四章   附则

     第十四条   如有变动另行通知。

     第十五条   本制度从公布之日起开始执行。

     第十六条   本制度最终解释权归机械工程系团总支学生会安全部所有。

机械工程系团总支学生会安全部

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241