机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
机械工程系团总支学生会青志部
2016-12-27 12:57   审核人:   (浏览数:)

第一章  总则

为了使大家能公平的得到一个锻炼机会,更好地服务于同学,发挥我系干部、入党积极分子和其他积极向上同学的带头作用,特制定本制度。

第二章 职能

第一条 负责全系青年志愿者及团员的培训、组织、管理、教育。

第二条 负责社会实践工作的具体部署、落实如:“下乡” 、 “义务劳动” 、 “创建文明城市”等。

第三条 负责全系大学生素质拓展证书的填写。

第四条 积极落实校团委、系团总支和主席团布置的各项任务。

第五条 配合系团总支学生会其他各部门做好各项工作。

第六条 策划组织举行青年志愿者活动。组织开展富有校园特色的问题活动、校内服务活动和文明校园活动。

第七条 依据本部制度,年终评出“优秀青年志愿者” 、 “优秀组织者”。

第八条 增强志愿者社会服务精神,提高社会实践能力,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神理念。                             

第九条 本制度未尽事宜,根据实际情况、具体问题具体分析。

第三章 内部管理制度

第一条 对有以下行为者,停职检查:

1 、不按时上交工作计划或工作总结的。

2 、违反校系有关规定和机械系学生会制度的。

第二条 工作中遇到自己不能解决的问题,应及时向部长、主席团或辅导员反馈并请示解决的方法。

第三条 工作中犯了错误,要自觉向部长、主席团坦白,并虚心接受批评勇于改正自己的错误。

第四条 对于在工作中玩忽职守、工作态度不端正者劝其退出青志部。

第五条 对不配合辅导员、主席团和团总支工作人员的,劝其退出青志部,严重者直接开除。

第六条 生活中讲文明懂礼貌,以身作则,用行动去影响身边的每一个人。

第七条 为志愿者们提供宽广的实践平台,积极与志愿者们沟通做到共同进步。

第八条 活动基于校园但要走出校园,活动中对每位志愿者的安全负责。

第九条 全部青志部人员一学期补考两科或一学年累计挂科两门自动退出青志部。

第十条 学生会例会连续无故旷会三次默认退出青志部.

第十一条 明确加分制度。加分原则:校外大型活动>校内大型活动,其它活动根据准备时间及难度酌情加分。

第十二条 根据活动汇总年终评出“优秀青年志愿者” 、 “优秀组织者”。

第四章 青志部活动管理制度

第一条 对没有按要求到齐人数的班级,对该班进行批评警告。

第二条 无故不到的班级,被视为放弃参加本次活动的机会,名额让出。

第三条 在校外活动中无故不到的、不服从安排的,不可再参加志愿活动。

第四条 对二次或二次以上不服从安排的班级,取消班级里个人评优资格。

第五条 对于活动没有及时签到的,或无故提前离开的,视为本次活动没有参加。

第五章 新成员管理制度

第一条 新成员必须遵守系学生会的各项制度。

第二条 新成员必须具有高度的责任心和工作热情。

第三条 新成员必须具有吃苦耐劳和乐于奉献的精神。

第四条 在活动中对表现突出的志愿者经部长一致通过,可邀请其加入青志部。

第六章 附则

第一条 机械工程系团总支学生会青志部有权对本章程进行修改和完善,以便更好地为全系师生服务。

第二条 本制度自公布之日起实施。

第三条 本制度最终解释权归机械系团总支学生会青志部所有。

机械工程系团总支学生会青志部

2016年12月27日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241