机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
团学工作
 团学动态 
 组织机构 
 规章制度 
 工作流程 
 系刊机缘 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
机械工程系团总支学生会组织部
2016-12-27 12:49   审核人:   (浏览数:)

第一章总结

第一条  为了提高机械工程系各班团支书的工作质量与工作效率,增强团支书的责任感,更好地配合系团总支组织部开展工作,特制定此制度。

第二章 会议管理制度

第二条  每次开会团支书必须按规定到会,有事须提前半小时请假,团支书请假必须找人代替参加会议,代替参会者必须及时将会议内容转告团支书,团支书请假或未参加会议而造成的后果,责任由团支书自负。

第三条  团支书每次到会应先签到,未签到视为旷会。不准代签,有代替团支书参加会议者请签本人姓名。如果因代签、不签而造成的后果,责任由团支书自负。

第四条  开会时一律将手机调成静音、震动或关机。不允许在会议期间接、打电话。会议期间请保持安静。

第五条  每次会议内容只详细说一遍,有不明白的地方可以提问,会议未结束不允许提前离开会场。如果因为不清楚会议内容而造成的后果,责任由团支书自负。

第三章  材料填写管理制度

第六条  组织部召集各班团支书或党培填写材料时,各班负责人由团支书代替。如果团支书请假或其他情况未到,必须找一名代替负责人。各班负责人应认真负责,填写完后对本班材料进行整理,确定无误后交到组织部。

第七条  填写材料要求:一律用黑色钢笔或中性笔填写,有特殊要求的再另外通知。填写错误时不准打墨团,必须用小刀刮去,在处理时请细心。如果发现材料出现破损或其他情况,责任由各班负责人自负。

第八条  团支书在收集材料时,须认真检查材料是否有错误。出现错误须及时更改。然后按照组织部的要求对材料信息作综合统计。

第九条  团支书对材料检查、整理、确认无误后,必须按规定时间交到组织部,对于迟交的材料不再接受。出现问题,后果自负。

第十条  组织部对各班上交的材料,将不再进行检查,如果因材料填写出错误而造成的后果,责任自负。

第四章 活动管理制度

第十一条  各班团支书请按组织部通知内容,组织好本班人员按时到规定地点参加活动。如果未能按要求参加活动,出现不良后果,责任由团支书自负。

第五章  团支书量化制度

第十二条 到会情况量化制度

1、准时参加会议(活动)者,不扣分;

2、在会(活动)前与组织部请假者,累计3次扣团支书本人量化分2分;

3、迟到至会议(活动)开始10分钟者,一次扣团支书本人量化分1分;

4、迟到从会议(活动)开始11分钟至会议(活动)结束者,均为旷会,一次扣团支书本人量化分2分;

第十三条 工作情况量化制度

1、按时保质保量完成此项任务者,不扣分;

2、不能够按时但能保质保量完成此项任务者,视其影响情况扣团支书本人量化分1—5分;

3、填有关表格错误率(错误率=错误份数/总份数×100%)达到80%者,一次扣团支书本人量化分3分;错误率达到50%者,一次扣团支书本人量化分2分;错误率达到5%者,一次扣团支书本人量化分1分;错误率低于5%者不扣分;对于能够及时更正错误的团支书视情况少扣。

第十四条  其他情况量化制度

 1、根据校团委所给的优秀团干名额,团支书平时工作情况考核较好者可被评为“优秀团干”。

2、根据校团委所给的优秀团员名额,根据团支书平时工作情况考核情况适当的增加和减少该支部1—2个优秀团员名额。

3、本系在评奖学金时给团支书加职务分,对于平时工作情况非常差的团支书,适当的扣除其职务分1—2分。对于平时工作情况非常好的团支书,适当的再增加其职务分0—1分。

第六章  团会及课前十分钟量化制度

第十五条  团会量化制度

1、各团支部按时召开团会无故不开的团支部通报批评。

2、组织部对各团支部团会按统一的标准进行检查并量化。

第十六条  课前十分钟的量化制度

1、组织部每天抽查个别团支部,保证每周每个团支部都被抽查。

2、课前十分钟量化成绩记录到每个班的班级量化之中。

第七章  附则

第十七条  本制度自公布之日起开始实施。

第十八条  本制度的解释权归机械工程系团总支学生会组织部。

 

机械工程系团总支学生会组织部

2016年12月27日

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241