机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
教工之家
 活动信息 
 组织机构 
 制度资料 
 教工风采 
当前位置: 首页>>教工之家>>活动信息>>正文
 
机械工程系举行“向患白血病的李禄禄同学爱心捐赠仪式”
2013-10-02 14:25   审核人:   (浏览数:)

9月27日下午,为挽救李禄禄同学的生命,在校人文广场上举行“向患白血病的李禄禄同学爱心捐赠仪式”,校党委书记赵茂辰、宣传部部长许振兴、学生处处长何伟、综合办公室副主任任经辉、机械工程系全体师生及其他系部师生代表共同参加,仪式由机械工程系主任李长胜主持。

李禄禄同学是我校11级起重运输机械设计与制造专业的一名学生,自入校以来,学习刻苦、表现优异,多次受到表彰,但不幸的事突然降临的这个活泼可爱的女孩身上,今年7月她被确诊为“急性淋巴细胞白血病”。身体极度虚弱的她将面临化疗、骨髓移植以及漫长的康复治疗,但是坚强的她依然拥有一个梦,一个重返校园,完成学业的梦。此时,家境贫困的她和家人急需得到帮助。在校系领导的关怀和支持下,在大家的关注下,举行了这场捐赠仪式,为这个可怜的女孩献出一份爱心。

捐赠仪式开始前,李禄禄的母亲面对大家介绍了女儿的病情,并向大家表示深深地感谢!说起孩子,坚强的母亲几度哽咽、几乎无法站立,让在场的师生真切的感受到了一个母亲对孩子难以用语言表达的爱。随后,机械工程系党总支书记曹秋霞向大家提出倡议,献出一份爱心,救助一个生命,向李禄禄同学积极捐款,让机专充满爱和温暖。最后,校党委书记赵茂辰讲话,他指出,捐款不分多少,善举不分先后,重在付出爱心,贵在行动。老师和同学们在这里奉献爱心,展现了中华民族的优良传统,发扬崇高的道德情操,以实际行动诠释着爱,展示爱的力量和崇高。说完,赵书记亲自向募捐箱中投入了第一份爱心捐款,募捐仪式开始,广大师生纷纷献出自己的一片爱心。截止9月28日,本次活动募集爱心款已达29005.6元,该款项已送达李禄禄家人手中。

李禄禄母亲感动发言

机械工程系主任李长胜主持仪式

机械工程系党总支书记曹秋霞号召捐款

校党委书记赵茂辰呼吁奉献爱心

机械工程系老师踊跃捐款

机械工程系学生表达爱心

向李禄禄家人移交爱心捐献

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241