机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
教工之家
 活动信息 
 组织机构 
 制度资料 
 教工风采 
当前位置: 首页>>教工之家>>活动信息>>正文
 
机械工程系分工会首届羽毛球赛成功举办
2013-04-02 12:01 刘永勋 王 伟  审核人:   (浏览数:)

为丰富广大教职员工的文化生活,2013年03月29日下午,机械工程系分工会首届羽毛球赛在平原路校区静苑球类馆成功举办。本次比赛由司尧华策划,由王伟、刘永勋、田长留组织,曹秋霞、李长胜担任总裁判,系体育部学生和《机缘》编辑社部分成员担任裁判。

本届比赛以工会小组为单位分成3队团体对抗,项目有男单、女单和混双。4:10,比赛现场人头攒动,气氛热烈,全系教师几乎全部到场,球拍、运动服、矿泉水等一应俱全;运动员、裁判、记分员等全部到齐。热身20分钟后,4:30,由李主任宣布比赛正式开始。

比赛在两个场地同时进行。现场气氛热烈:矫健的身影、娴熟的球技让每一位教职工尽显风采;加油的呐喊、相互的鼓励深深凝聚着各团队成员的心。经过两个半小时的激烈角逐,按照比赛规则和结果,第一工会小组积12分夺得第一,第二工会小组积10分屈居第二,第三工会小组积6分位列第三。比赛结束后,由曹书记进行了颁奖并与各队合影留念。

这次比赛有两个特点:1.参与人数多,热情高。全系除了三位教师未能到场其余31人均到场参与,而且人人武装,几乎全员皆兵。2.赛制灵活。比赛采用的三局两胜制。任一场比赛中,每局结束后都可以换队员。

这次比赛,展现了机械系教师良好的精神面貌和身体素质,丰富了了系教工业余文化生活,体现了“健康人文”的工会文化理念,同时在我系教师中掀起了练习羽毛球的热潮,大大提高了大家锻炼身体的热情。

这次比赛的成功举办,离不开校工会的正确指导,离不开系党政的大力支持,更离不开广大教职工的大力支持。另外,还有以下三个原因。首先,前期准备。系工会征求了每一位教工的意见,包括比赛时间、项目和赛制;为了比赛,工会又添置了4只羽毛球拍。其次,积极训练。春暖花开,风和日丽,正是体育运动的好天气。每天下午,球馆里或6#楼天井的羽毛球场地,总有我系教师的身影。最后,精心组织。比赛前一天,组织学生裁判现场考察场地,讲解赛制规则,做足准备工作;比赛当天,热水、羽毛球、巧克力后勤做足保障。

赛后一位老师说:“这是一次比赛,更是一次风采,一次交流!一场球,一身汗,一个球,一条心!很舒服!希望咱们工会以后多搞这样的活动!”

这是我们希望看到的结果,这也是我们工会活动的目的,这更是我们前进的方向——构建和谐、健康、积极蓬勃的活力校园。

排队进场

健步如飞

海底捞月

黄金搭档

蓄势以待

老将出马

运筹帷幄

笑迎对手

颁奖(一)

颁奖(二)

颁奖(三)

合影留念

机械工程系分工会

2013年4月2日

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241