机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
教工之家
 活动信息 
 组织机构 
 制度资料 
 教工风采 
当前位置: 首页>>教工之家>>活动信息>>正文
 
机械工程系在校2012年秋季教工排球比赛中获第五名
2012-12-31 05:37 刘永勋  审核人:   (浏览数:)

在校工会组织的历时3周的河南机电高等专科学2012年度教工排球赛中,在系分工会领导的指导下,我系同志经过努力拼搏,最终获得了第5名的好成绩。

开学伊始,系教工就积极为排球比赛做准备。在司尧华主席的领导下,由王伟和刘永勋两人具体负责,组织大家每周进行两到三次的赛前练习,有时还专门喊上系排球队队员进行陪练。

在10月19日小组赛中,由于有一个队弃权,所以与三分会的比赛成了生死决赛!输了就意味着出不了线。三分会实力强劲,但我们队员在啦啦队的强大支持呐喊下,奋勇拼搏,在先输一局的情况下上演逆转,以2:1拿下三分会,最终不负众望步入第二阶段的比赛。

随后,在第二阶段循环赛中,与其他五个队共分了两天进行比赛。

10月26日,除了李主任出差没到之外,其他系三位领导都到场督战,其中副主任徐起贺同志一马当先,比赛的对手依次是学工部、管理系、一分会。最终三场比赛均以1:2惜败。虽然输了三场,但是不得不提的是:1.我们女队员较多,最少的时候2名,最多的时候4名队员;2.队员们都非常尽力,9局比赛,对于所有队员来说体力都是一个考验,尤其对于徐主任和女队员们体力更严峻,但他们依然坚持,靠的就是毅力和拼搏精神;3.系全部教职工几乎都到场助威,加上学生啦啦队,呐喊声几乎是全排球场最响亮的风景线!正因为这三点,所以,我们虽败犹荣!因为我们努力拼搏,全力以赴,打出来了自己应有的风格和水平!

在以后的一周中,队员们认真总结,更加刻苦训练。势必要在更为强大的对手自控系和电子系两个分会上面打出水平,一展风采!11月2日,在对阵自控系的比赛中,我们在先输一局的不利形势下,逆转战局,以微弱优势赢了比赛。对电子系的比赛中,在第三局的比赛中以2分之差最终1:2惜败。这里值得一提的是,自控系是冠军,电子系是亚军。

虽然我们只取得了第五名的成绩,但我们感到非常骄傲和自豪!四个原因:1.我们女队员数量最多,王伟同志脚踝受伤无法跳跃,移动起来也疼的厉害,但一直带伤比赛;2.大家全力拼搏坚持到底的精神值得赞扬;3.啦啦队永远是全校最给力的;4.不畏强敌,从不气馁!

当然,能够取得这样的成绩离不开领导关心和支持,离不开队员的辛苦训练和团结,更离不开其他教工和同学们的关注支持。通过这次比赛,提高了大家的身体素质,增强了工会的凝聚力!我们会在以后的工作活动中,继续保持敢打敢拼的精神,保持机械系特有的风采,争取取得更好的成绩!

机械工程系分工会

2012-11-5

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241