机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
教工之家
 活动信息 
 组织机构 
 制度资料 
 教工风采 
当前位置: 首页>>教工之家>>活动信息>>正文
 
机械系分工会获2012年校运动会教职工团体总分冠军
2012-12-31 05:30 刘永勋  审核人:   (浏览数:)

机械系分工会在校工会的关心、指导下,在系工会主席的正确领导下,团结一致,在校运动会上获团体总分冠军!

从运动会报名开始,各会员都纷纷响应号召,积极报名。今年的运动会有了变化,增加了新项目“踢毽”和“三人跳绳”。除了集体项目外,青年组队员大都报了2项,中老年组队员也都至少报了1项,最终除了一名教职工有特殊原因外其他全部都报名参与。分工会主席司尧华同志强调,这次运动会要做好充分准备,并把任务进行了细分:由刘永勋总负责,由其他工会委员分别负责青年、中年、老年组的队员的锻炼。务必做到以下三点:1.按照学校安排的时间组织队员们锻炼;2.比赛秩序表下来后,及时通知到本人,以便合理安排时间,保证能到场参与;3.比赛的前一天以及当天,再次提醒队员为比赛做好充分准备。

4月13日,工会主席和几位其他会员早早的到了比赛现场,观看了开幕式。比照运动员出场清单,确定了两天上午以及下午的比赛项目以及场地,并通知学生会有关部门负责投稿和拍照。

通过两天激烈的比赛,大家表现出一种蓬勃向上的热情观念,奋力拼搏,发挥出色,充分发挥了团结、奉献的精神,最终分工会以总分86.5的成绩勇夺冠军,比去年62.5的成绩提高了16分!这跟领导的正确指挥、队员们的奋力拼搏和啦啦队员的加油助威都是分不开的!有三件事值得一提:1.我们本来有4名队员报了三项(包括一项“三人跳绳”的集体项目),但因为系统问题导致最后的一项“踢毽”未报上,但经过我们努力争取,向陈超主任提出申请,陈主任本着认真负责的态度,查看了原来的信箱报名表,确准是因为系统问题之后,吩咐裁判给我们的4名队员加上了这个项目。最终我们4名队员在“踢毽”项目上拿了1个第一,1个第三,1个第5的好成绩!2.我们队安林超同志报的青年组200m,被分到第二组,他在场外观看了第一组跑完后去了场内,结果才发现因人数到的太少,两组合并一组进行了比赛。这个时候,安林超同志没有气馁,和刘永勋两人向起点和终点裁判以及计分裁判进行了申请,最终与中年组一起跑,成绩计入青年组,最终也拿了第4名(得3分)的好成绩!3.我们队员几乎全部踊跃报名,报名率97%,所以在最终合算得分时未被扣分。以上这三点,如果少了任何一点,我们不会拿到冠军!

另外,不得不提的是我们的女工会员,她们为了比赛进行了刻苦的训练。比如闫花茹和程雪利,为了“踢毽”能取得好名次,天天在家楼下锻炼。我们的女工队员拿的分数占了总分的70%,所以我们的女工绝不是“半边天”,而是“大半边天”!

通过这次运动会,我们欣喜地看到,各分工会会员发挥主人翁精神,把分工会当作自己的家!整个比赛从筹备到结束,组织严密,协调配合,会员们都能以大局为重,全力支持集体活动。我们有理由相信,在明年和以后的运动会,只要大家尽力,继续保持优良作风,我们一定能取得优异的成绩,!

李瑞丽老师在跳绳比赛中

刁修慧老师在踢毽比赛中

王伟老师在跳远比赛中

刘永勋老师在跳远比赛中

4x100m接力赛

学生团体所获荣誉

机械工程系分工会

2012-4-20

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241