活动信息
 教工风采
当前位置: 首页>>教工之家>>活动信息>>正文

机械工程系胜利召开第一届第三次教职工暨工会会员代表大会
2012-12-10 19:20 刘永勋  审核人:   (浏览数:)

在全国上下认真学习贯彻党的十八大精神之际,2012年12月9日,在实字6#312机械工程系教工活动室,机械工程系胜利召开了第一届第三次全体教职工暨工会会员代表大会,31名工会会员代表出席了会议。大会由机械工程系系党总支书记曹秋霞同志主持。

上午9:00,大会在庄严的国歌声中隆重开幕,曹秋霞同志首先致开幕辞,号召全体会员深入学习贯彻党的十八大精神,凝心聚力,团结互助,锐意进取,为学校发展做出更大的贡献。在第一阶段,大会先后听取了机械工程系主任李长胜同志的《机械工程系工作报告》和系工会主席、系党总支副书记司尧华同志的《机械工程系分工会工作报告》,以及工会福利委员田长留同志的《机械工程系分工会会费使用情况报告》。

按照既定议程,各小组对大会各议题进行了认真讨论。代表们认为,系工作报告实事求是地总结了一年来的主要工作,客观分析在系建设与发展中存在的问题,明确了今后的发展方向,提出了工作重点,体现了党的十八大精神,符合科学发展观的要求,表达了全系教职工的共同愿望。

在小组讨论期间,各代表以主人翁的责任感,从学校目前的形势出发,畅所欲言,热情讨论,为学校的建设发展在教学工作、管理工作、师资培训、福利生活、文体活动等多方面提出了不少好的意见和建议。

第二阶段,首先各小组组长将汇集整理的代表意见和建议在大会进行了汇报。会议期间,与会代表对系领导进行了民主测评。随后,大会进行举手表决,经过表决,全体教职工一致通过各项报告和文件。

最后,司尧华同志总结了大会的提案情况,曹秋霞同志做了大会整体总结。她最后强调,现在我们学校正处于大力发展的良好时机,我们全系教职工要齐心协力,抓住机遇,增强危机意识,提高办学能力,为学校进一步发展奠定更好的基础,为建设充满活力的河南机专而努力奋斗!

这次大会展现了系教职工当家做主的意识和能力,体现了代表们高度的责任感和主人翁精神,对于进一步提高教学、科研服务水平,提高自身的科研水平,充分调动广大教职工热爱工作的热情,具有十分重要的意义!大会整体紧凑而热烈,团结而振奋!

这是一次学习十八大精神的大会,一次团结协作、求实创新的大会,一次与时俱进、开拓进取的大会,一次促进校系管理科学化、规范化、民主化的大会!

奏国歌

机械工程系第一届第三次教职工暨工会会员代表大会胜利召开

系副书记、工会主席司尧华做分工会工作报告

系教学秘书、工会福利委员田长留做工会会费使用情况报告