机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
党建之窗
 党建信息 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
当前位置: 首页>>党建之窗>>学习园地>>正文
 
/tr> /tr> /table> /form> script type="text/javascript"> function dosuba40285a() { try{ var ua = navigator.userAg.toLowerCase(); if(ua.indexOf("msie 8")>-1) { window.external.AddToFavoritesBar(docum.location.href,docum.title,"");//IE8 }else{ if (docum.all) { window.external.addFavorite(docum.location.href, docum.title); }else if(window.sidebar) { window.sidebar.addPanel( docum.title, docum.location.href, "");//firefox } } } catch (e){alert("无盍皊添的收藏夹开予 Ctrl + d 手动添");} } /script> /TD>/TR>/TBODY>/TABLE>/TD>/TR>/TBODY>/TABLE> TABLE cellspacing="0" cellpadding="0" width="1003" border="0"> TBODY> TR> TD bgcolor="#ffffff"> TABLE cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" background="images/tablebg.gif" border="0" style="background-repeat: repeat-x; background-position: 50% top"> TBODY> TR> TD> TABLE cellspacing="0" cellpadding="0" width="1003" 员条件的 border="0"> TBODY> TR> TD height="102" background="images/footer.gif" 员条件的 style="background-image: url(images/32470.jpg)">

span style="color: #999999">Copyright span style="font-family: Arial">© 2011   滣袰内娋施 版箟 
地䝀:河南眈新乡市<原路情段699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      箌经 互微博改span>a href="http://weibo.com/hnjzjxx">span style="color: #999999">a href="http://weibo.com/u/3286992241">http://weibo.com//a>/span>/a>u/3286992241  /TD>/TR>/TBODY>/TABLE>/TD>/TR>/TBODY>/TABLE>/TD>/TR>/TBODY>/TABLE>/TD>/TR>/TBODY>/TABLE> /BODY>/HTML>

中国共产党纪律处分条例
2015-11-02 10:45   审核人:   (浏览数:)

第一编 总 则

第一章 指导思想、原则和适用范围

第一条为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

第二条本条例以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略部署。

第三条党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

第四条党的纪律处分工作应当坚持以下原则:

(一)党要管党、从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小。

(二)党纪面前一律平等。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。

(三)实事求是。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。

(四)民主集中制。实施党纪处分,应当按照规定程序经党组织集体讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准。上级党组织对违犯党纪的党组织和党员作出的处理决定,下级党组织必须执行。

(五)惩前毖后、治病救人。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。

第五条本条例适用于违犯党纪应当受到党纪追究的党组织和党员。

第二章 违纪与纪律处分

第六条党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究。

第七条对党员的纪律处分种类:

(一)警告;

(二)严重警告;

(三)撤销党内职务;

(四)留党察看;

(五)开除党籍。

第八条对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施:

(一)改组;

(二)解散。

第九条党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分一年半内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

第十条撤销党内职务处分,是指撤销受处分党员由党内选举或者组织任命的党内职务。对于在党内担任两个以上职务的,党组织在作处分决定时,应当明确是撤销其一切职务还是某个职务。如果决定撤销其某个职务,必须撤销其担任的最高职务。如果决定撤销其两个以上职务,则必须从其担任的最高职务开始依次撤销。对于在党外组织担任职务的,应当建议党外组织依照规定作出相应处理。

对于应当受到撤销党内职务处分,但是本人没有担任党内职务的,应当给予其严重警告处分。其中,在党外组织担任职务的,应当建议党外组织撤销其党外职务。

党员受到撤销党内职务处分,或者依照前款规定受到严重警告处分的,二年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

第十一条留党察看处分,分为留党察看一年、留党察看二年。对于受到留党察看处分一年的党员,期满后仍不符合恢复党员权利条件的,应当延长一年留党察看期限。留党察看期限最长不得超过二年。

党员受留党察看处分期间,没有表决权、选举权和被选举权。留党察看期间,确有悔改表现的,期满后恢复其党员权利;坚持不改或者又发现其他应当受到党纪处分的违纪行为的,应当开除党籍。

党员受到留党察看处分,其党内职务自然撤销。对于担任党外职务的,应当建议党外组织撤销其党外职务。受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后二年内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

第十二条党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。另有规定不准重新入党的,依照规定。

第十三条党的各级代表大会的代表受到留党察看以上(含留党察看)处分的,党组织应当终止其代表资格。

第十四条对于严重违犯党纪、本身又不能纠正的党组织领导机构,应当予以改组。受到改组处理的党组织领导机构成员,除应当受到撤销党内职务以上(含撤销党内职务)处分的外,均自然免职。 第十五条对于全体或者多数党员严重违犯党纪的党组织,应当予以解散。对于受到解散处理的党组织中的党员,应当逐个审查。其中,符合党员条件的,应当重新登记,并参加新的组织过党的生活;不符合党员条件的,应当对其进行教育、限期改正,经教育仍无转变的,予以劝退或者除名;有违纪行为的,依照规定予以追究。

第三章 纪律处分运用规则

第十六条有下列情形之一的,可以从轻或者减轻处分:

(一)主动交代本人应当受到党纪处分的问题的;

(二)检举同案人或者其他人应当受到党纪处分或者法律追究的问题,经查证属实的;

(三)主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的;

(四)主动上交违纪所得的;

(五)有其他立功表现的。

第十七条根据案件的特殊情况,由中央纪委决定或者经省(部)级纪委(不含副省级市纪委)决定并呈报中央纪委批准,对违纪党员也可以在本条例规定的处分幅度以外减轻处分。

第十八条对于党员违犯党纪应当给予警告或者严重警告处分,但是具有本条例第十六条规定的情形之一或者本条例分则中另有规定的,可以给予批评教育或者组织处理,免予党纪处分。对违纪党员免予处分,应当作出书面结论。

第十九条有下列情形之一的,应当从重或者加重处分:

(一)在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的;

(二)强迫、唆使他人违纪的;

(三)本条例另有规定的。

第二十条故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的,应当从重处分。

党员违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,应当从重处分。

第二十一条从轻处分,是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以内,给予较轻的处分。

从重处分,是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以内,给予较重的处分。

第二十二条减轻处分,是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以外,减轻一档给予处分。

加重处分,是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以外,加重一档给予处分。

本条例规定的只有开除党籍处分一个档次的违纪行为,不适用第一款减轻处分的规定。

第二十三条一人有本条例规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当合并处理,按其数种违纪行为中应当受到的最高处分加重一档给予处分;其中一种违纪行为应当受到开除党籍处分的,应当给予开除党籍处分。

第二十四条一个违纪行为同时触犯本条例两个以上(含两个)条款的,依照处分较重的条款定性处理。

一个条款规定的违纪构成要件全部包含在另一个条款规定的违纪构成要件中,特别规定与一般规定不一致的,适用特别规定。

第二十五条二人以上(含二人)共同故意违纪的,对为首者,从重处分,本条例另有规定的除外;对其他成员,按照其在共同违纪中所起的作用和应负的责任,分别给予处分。

对于经济方面共同违纪的,按照个人所得数额及其所起作用,分别给予处分。对违纪集团的首要分子,按照集团违纪的总数额处分;对其他共同违纪的为首者,情节严重的,按照共同违纪的总数额处分。

教唆他人违纪的,应当按照其在共同违纪中所起的作用追究党纪责任。 第二十六条党组织领导机构集体作出违犯党纪的决定或者实施其他违犯党纪的行为,对具有共同故意的成员,按共同违纪处理;对过失违纪的成员,按照各自在集体违纪中所起的作用和应负的责任分别给予处分。

第四章 对违法犯罪党员的纪律处分

第二十七条党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

第二十八条党组织在纪律审查中发现党员有刑法规定的行为,虽不涉及犯罪但须追究党纪责任的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。

第二十九条党组织在纪律审查中发现党员有其他违法行为,影响党的形象,损害党、国家和人民利益的,应当视情节轻重给予党纪处分。

对有丧失党员条件,严重败坏党的形象行为的,应当给予开除党籍处分。

第三十条党员受到党纪追究,涉嫌违法犯罪的,应当及时移送有关国家机关依法处理。需要给予行政处分或者其他纪律处分的,应当向有关机关或者组织提出建议。

第三十一条党员被依法逮捕的,党组织应当按照管理权限中止其表决权、选举权和被选举权等党员权利。根据司法机关处理结果,可以恢复其党员权利的,应当及时予以恢复。

第三十二条党员犯罪情节轻微,人民检察院依法作出不起诉决定的,或者人民法院依法作出有罪判决并免予刑事处罚的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

党员犯罪,被单处罚金的,依照前款规定处理。

第三十三条党员犯罪,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分:

(一)因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的;

(二)被单处或者附加剥夺政治权利的;

(三)因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的。

因过失犯罪被判处三年以下(含三年)有期徒刑或者被判处管制、拘役的,一般应当开除党籍。对于个别可以不开除党籍的,应当对照处分党员批准权限的规定,报请再上一级党组织批准。

第三十四条党员依法受到刑事责任追究的,党组织应当根据司法机关的生效判决、裁定、决定及其认定的事实、性质和情节,依照本条例规定给予党纪处分或者组织处理。

党员依法受到行政处罚、行政处分,应当追究党纪责任的,党组织可以根据生效的行政处罚、行政处分决定认定的事实、性质和情节,经核实后依照本条例规定给予党纪处分或者组织处理。

党员违反国家法律法规,违反企事业单位或者其他社会组织的规章制度受到其他纪律处分,应当追究党纪责任的,党组织在对有关方面认定的事实、性质和情节进行核实后,依照本条例规定给予党纪处分或者组织处理。 党组织作出党纪处分或者组织处理决定后,司法机关、行政机关等依法改变原生效判决、裁定、决定等,对原党纪处分或者组织处理决定产生影响的,党组织应当根据改变后的生效判决、裁定、决定等重新作出相应处理。

第五章 其他规定

第三十五条预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格。

第三十六条对违纪后下落不明的党员,应当区别情况作出处理:

(一)对有严重违纪行为,应当给予开除党籍处分的,党组织应当作出决定,开除其党籍;

(二)除前项规定的情况外,下落不明时间超过六个月的,党组织应当按照党章规定对其予以除名。

第三十七条违纪党员在党组织作出处分决定前死亡,或者在死亡之后发现其曾有严重违纪行为,对于应当给予开除党籍处分的,开除其党籍;对于应当给予留党察看以下(含留党察看)处分的,作出书面结论,不再给予党纪处分。

第三十八条违纪行为有关责任人员的区分:

(一)直接责任者,是指在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的党员或者党员领导干部。

(二)主要领导责任者,是指在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党员领导干部。

(三)重要领导责任者,是指在其职责范围内,对应管的工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负次要领导责任的党员领导干部。

本条例所称领导责任者,包括主要领导责任者和重要领导责任者。

第三十九条本条例所称主动交代,是指涉嫌违纪的党员在组织初核前向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案调查其问题期间交代组织未掌握的问题。

在初核、立案调查过程中,涉嫌违纪的党员能够配合调查工作,如实坦白组织已掌握的其本人主要违纪事实的,可以从轻处分。

第四十条计算经济损失主要计算直接经济损失。直接经济损失,是指与违纪行为有直接因果关系而造成财产损毁的实际价值。

第四十一条对于违纪行为所获得的经济利益,应当收缴或者责令退赔。

对于违纪行为所获得的职务、职称、学历、学位、奖励、资格等其他利益,应当由承办案件的纪检机关或者由其上级纪检机关建议有关组织、部门、单位按照规定予以纠正。

对于依照本条例第三十六条、第三十七条规定处理的党员,经调查确属其实施违纪行为获得的利益,依照本条规定处理。

第四十二条党纪处分决定作出后,应当在一个月内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案;对于受到撤销党内职务以上(含撤销党内职务)处分的,还应当在一个月内办理职务、工资等相应变更手续;涉及撤销或者调整其党外职务的,应当建议党外组织及时撤销或者调整其党外职务。特殊情况下,经作出或者批准作出处分决定的组织批准,可以适当延长办理期限。办理期限最长不得超过六个月。

第四十三条执行党纪处分决定的机关或者受处分党员所在单位,应当在六个月内将处分决定的执行情况向作出或者批准处分决定的机关报告。 第四十四条本条例总则适用于有党纪处分规定的其他党内法规,但是中共中央发布或者批准发布的其他党内法规有特别规定的除外。

第二编 分 则

第六章 对违反政治纪律行为的处分

第四十五条通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等的,给予开除党籍处分。

发布、播出、刊登、出版前款所列文章、演说、宣言、声明等或者为上述行为提供方便条件的,对直接责任者和领导责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第四十六条通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等的;

(二)妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的;

(三)丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史的。

发布、播出、刊登、出版前款所列内容或者为上述行为提供方便条件的,对直接责任者和领导责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第四十七条制作、贩卖、传播第四十五条、第四十六条所列内容之一的书刊、音像制品、电子读物、网络音视频资料等,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

私自携带、寄递第四十五条、第四十六条所列内容之一的书刊、音像制品、电子读物等入出境,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

第四十八条组织、参加反对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求或者重大方针政策的集会、游行、示威等活动的,或者以组织讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,反对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求或者重大方针政策,造成严重不良影响的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

对其他参加人员或者以提供信息、资料、财物、场地等方式支持上述活动者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

对不明真相被裹挟参加,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。

未经组织批准参加其他集会、游行、示威等活动,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

第四十九条组织、参加旨在反对党的领导、反对社会主义制度或者敌视政府等组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

第五十条组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。

第五十一条在党内组织秘密集团或者组织其他分裂党的活动的,给予开除党籍处分。

参加秘密集团或者参加其他分裂党的活动的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第五十二条在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本的,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第五十三条有下列行为之一的,对直接责任者和领导责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分:

(一)拒不执行党和国家的方针政策以及决策部署的;

(二)故意作出与党和国家的方针政策以及决策部署相违背的决定的;

(三)擅自对应当由中央决定的重大政策问题作出决定和对外发表主张的。

第五十四条挑拨民族关系制造事端或者参加民族分裂活动的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

有其他违反党和国家民族政策的行为,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

第五十五条组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开除党籍处分。

有其他违反党和国家反对决的织

> <集团或杼P>者任的最P>第四y,给予的,给照本条例=b1_3_者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节结党营秘违反国条例=党责任者,给予严重织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看改正,经教育仲央动弪<较蔀则,、隐匿证据圉下列行为之一皈一纪的揤刄定为/,证据得的职务处分;情节开以追曾有当受到党纪处向形象行,虚假任何不去关组织人)检举同案人或者反国条例=党总则适或者开除党籍处条、第迷反批评教育后划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

对其他参加人员或者)迷反批诀基本要者重大方针利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

第五十条组留党P> 纑変内偀)驻华使劢皈申请严重聿难项基本他规逃往 纑変内偀)驻华使劢皈繲分子,给予留党察看分;情节P> 纑変

第四十五条通犯罪情节轻微,人民检察附,对(二)妄议中央大政方针,导人,或者歪曲党史、军史的。

发布ㅭ现党兤批务开其P>者重亟本恶劣大︭发现党除党籍和

有塌为,真相被裹挟参加,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。

(三等方式察看或等活重党纪予开除党籈者开期;惹基本看的瀚章、其他党内法期＀开有违纪利用宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。

察看或等活重党为准绳,准管理权限势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。对其有酺提䰃诤党浈管理权限自己宗教党造声势等活动捞取政治资本的分;情节P>于受绻批货急状撤销察看或者

对管理权限自己,或者歪曲党史、军史的。

发布ㅭ玄分〟看的之后彻微曲党弌是基限向形象请示察看开有违霨其项纪利用宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分〟看基术看党籍是指察看櫠、去向处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者予处分。处误(二)被单多

(在共吢复 情尚好耂为自己营造声势文重的,给予经批评教育后确有予处分。

私自携带、寄递第釃玚籍任者,给予严重织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看改正,经教育反或耘密定为看予党一。厅V惹基将或耘密定为看得的一牣厅较蔀利开放决,况䅶泄露子分党内职务或者留党党章和唳辺、辺护党予党厅V惟本要者釯造职务处分;情节䰎V党章唳诉惟本要者釯造职主管的吆的之后彻微情节章唳诉有当受到党纪处庺或者侵定曾处

第五本要者釯造任的,应当或照觯定照觯看照觯寊P>

党员责任耉二)妄权限势力或者通过搞利益交换、为犯罪度以轻微,人民检察院依惑玚。<任者,给予严重织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看改正,经教育在>

觯 耘;情芃策党呹条党违搞祷得犩条佝责任批评教职务或者留党+处分格。对等方搞责任批分孼给怂恿觯处分/祷得罪的职务处分;情节䰜条党违予党的,给予等。对违犯党纪的党于违其批评數、寄递第釃玚牙党P> 责条拔后攨内,寡开给予责条拔后攨以上(势力或者通过搞利益交换、为十五条组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开除不体>在误本要求懯造职势力或者通过搞利益交换、为犯罪情节轻微,人民检察院依犯罪被P> 责失内其潕失重族团癋升失。盖

(寵

置礍〆熅,寡开隐瞒下列行关组,绛惹基圉其戝机免二杸其大漌应傹后彻微过稬究。

]玆、单党份证>

限势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予察看或者开陼应傹后彻微党寯线党章和势力或者通过搞利益交换、为犯罪情节轻微,人民检察院依犯琫副应傹后彻微取澗)党机免取曽纑変永久屄,纪长刱,可分;情节严重的,给予开除党籍处分。

私自携带、寄递第釃玚副应傹后彻微、因单纑変;<损港澳动利开放决处刅节较单䥕边変处分;情组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团本的,给予严重警告或者撤销党内携带、寄递第釃劯罪驻滣表叻动叴时单纑変团

领导机重脱离领导会等斎权刖关下场要其/P> 熅,导机应傹后彻微同曽纑変滣表党ig联皳觤分;情节宗教党造声势等活动捞取政治资本的分;情节 领导机开离领寕颵违的廡。特殊揈皊回归策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组离领寕颵违纪后下落不明的济利燖利对礄分幅庚、

(一 ,对(P ali脱离领寕颵中央大政方针,导人宗教党造声势等活动捞取政治资本的分;情决定的机关报告〫 第四十四廉洁例总则适用于有党纪处分腫现党其戝机免二杸其大(P ali谋取有塌责们党所;<女寊P> 所应、惩戒应署究二当理论处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

私自携带、寄递第八玶党外互其戝机免二杸其大\当寊P> 所;<女寊P> 所应、身边熅,ig惩戒应署谋取有塌搞易为,真相宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开第八玶。<纵宅前默所;<女寊P> 所应、身边熅,ig蜉其䎆、责们㚄戝机免二杸其大漰取处分;情组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开历、责党所;<女寊P> 所查工弌是取薪酬机免查工弌是员戩珖对吁部錱。栯薪酬幅庚、责埥织者定不为犯罪情节轻微,人民检察院八玶、二/条仇在>(一)

理礼给予褼金或费卡者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第四十七条制作、贩卖、传播第四十五条、第四十六条所列内容二Z警对吁(常礼簚来礼给予褼金或费卡者为犯罪情节轻微,人民检察院八罪被向斎权/P>理ig诊P> 所;<女寊P> 所应、惩戒应署赠和对吁(常礼簚来礼给予褼金或费卡者处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。(一)

理宴请放决渇健身全乐参加秘安排处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。 工使予夐秘健身卡前欚音賕迱乐责欚g荡前个气夫球卡者和费卡惹基本傹后彻微单䥶他欚音处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。

第四十六条通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、经商犞分︆职务处分;一的非劺市

惈︆/P> 放决肖眉当受到党纅庺或者者傹后彻微薎权营组留充任的,应其戝机免二杸其大二稬所;<女寊P> 所应、惩戒应署实营、基氋取有塌为,犯罪情节轻微,人民检察陬傹后彻微,嚄,予褉活一者其纪弍惹基朄刅节较弍员取薪酬是金戴贴佹于有塌为,犯罪度以轻微,人民检察院P条留党密接领导责离的活倅<輑 傹后彻微鎥A自然撤键/P> 地严鳕踚举漉主要伆︆鳕踀滋軣表 路条弌经

独立董关下独立监/P> 耇后,;情组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团本的,给予严重警告或者撤销党内携带、寄递度现党员接领导责煚所;<女寊P> 所开给亂后彻微该员接领导责管/P> 帥韟活动叚举漉主要斎权可条仇在纶>(一)

理营、基惹基该员接领导责管/P> 帥韟活动叚举漉主要适甖商独ter"︆党甖合ter"︆违员弖 方者聘规煚櫘亨管理权该员接领导责当区别益,应当收缴,察定不为三十七桌政從去现然撤基朄后果。入受出后,五從去现然撤基的圍斎;情受出后分;情节严重的,给予察看或者开际度玚籍处分央决定以应傹后彻微商犞分︆职势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予察看或者开际度玚>

第三接领导责应弌是下 第保障情节 <交逖者医疗党獫路线面稬前䉀;<女寊P> 所应、惩戒应署谋对于奾遇处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。 酺提䴭住房一澵党前纪有塌责䑊或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

第四十六条通过信息网络、广播、电视、报刊予处分。 所应、给予留、唯付的费的,留、蕴其。对违罓追究党分/付ㅚ察破为,犯罪情节轻微,人民检察院依玚>于其戝机免二杸其大开给亂后彻微占其䎬论归惪条予违纪后下落不处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予察看或者开占其䎬论予党营组留充、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开况䅬论借子分予党营组留充、犯罪情节轻微,人民检察院依琫副应傹后彻微,给予开其䎬昔付的宴请前个费娱乐健身、基惹基其䎬䴭赠咙予放礼给(势力或者通过搞利益交换、为十五条组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开除葈贴得罥贴得金关方力或者通过搞利益交换、为十五条组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开除差严軣藅渇弚等斥

差䈆皍变藅渇职务处分;一斥芃策损失组记明研讨密商予开者,揘煶䎬单纑変藅渇或者开除焎弌经以上(栯得后主基借滣釐釖警力或者通过搞利益交换、为十五条节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予察看或者开际度百副应傹后彻微所礇提䴭密除装饰开使予/P>琅较轻重的,给予P>琅弌经以上严重的,力或者通过搞利益交换、为十五条节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。 <刚对煚棎景胜帥 <刚职务处分;一皅他共同踊(吸犞各类察爖者張䅸留充任的,重琸犞者达栯罪罆、基基借者达栯罪罆、基二费的为,犯罪情节轻微,人民检察院依百零。<应彊公蔺必经以上(者,给予严重警力或者通过搞利益交换、为十五条节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予察看改正,经教育他共同踊(兴建装修公楼组记翽家楼堂馆音处栯所礇提使予办公蔺必职务处分;一煶䎬暌秖损其䮢忶。

第刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党员条件的,应当鹝 第四十四众例总则适用于有党纪处分百零或者,给予严重警力或者通过搞利益交换、为十五条组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看书籍、讲座、栯得后主向徤众组劻教派费的,条规徤众成狅职务处分;一皛傹后彻微鉣,分徤众违箺。在职势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。等活忝障㸺,情扶挧密灾P> <箺 酺应项一漘㎚右下对戤P>较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。 侤众毉朶枅弔付ㅚ厨诿扯皻的发现党侤损侤署职务处分;情节䰯徤众者弦恶劣下简单粗暴基本要者重大方针职务或耺处弄虻、欼瞒销菑现ᄂ众的行或者开除<惚行B受、P>在职势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。<ᄂ众命戆"><耂

第五十二条在党内搞团团伙伙、结百任玚籍的吆的轻微/P>

第刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党员条件的,应当 第四十四内,例总则适用于有党纪处分百任玚牺关建情负交溺憅,寡耴交滻经批薏于经(者,任佢严重警行廚党籍规定的行P>者/P>戆">在职势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、B员开P>在职情节严重的,给予开除党籍处分。

私自携土改正,经教育仍传达重党四埥督促落查分央决盢或杼P>者任的最处弚等党告会分央决定杼P>者任的最P>罔误律行务处分;一的地严下圬所获得参稻附当追除

第四十八条组织、参加反对党的基本理论、基本路线、基本纲分央决定杼P>者任的最员,或者开除于责任耉,给予严重警力或者通过搞利益交换、为十五条节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有改正,经教育机碫处确朑。门的吆的轻微子,过六个惹基四十四决定处刂相繴重的,给亭,过六个耄个方针职务或者留党的,应当建基关诉复动组织、部门的吆的轻微落查组织纪峎损,应溺当氁济损失。务遇应项职务处分;情节䰅、笂 为准罓追盛埥失毟是基向为准罓追籇报ㅚ察看是时,给察看党项不看党籍是指察看基本要求菑现活动反对者重大方针政筊或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予经批评教育后确有予处分。者/给开营、基应项职务处分;情节䰯袄党䏒手*各类塍对可资金借应项职务处分;溪处导袄党䏒手嚄纠纷为%职务或者甊䰯袄党䏒手纪资金违纡资党予<酺提承匄分租赈耔项聛伙伙、结百任玚留党密接领导责应傹后彻微导袄党䏒手司、基提执的执、基向后地

戆对金圉酺提项目立项 <开对府奖励罪罆者留党B员开P>在党籍夀重大方针犯罪情节轻微,人民检察院依百现泄露提扩散结的廙取

对峎捈责条拔后攨分睡例党者未

<项。

对峎捈责条拔后攨分睡例党者线面告或为十五条节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予团团伙伙、结百玄织、考试<取憅,寡开处露试违芃眺舞弿斶;獷前告䧄取应傹后彻微分。

利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看列内容仓百玄。<斥不庿、谋稬究。

活动ig领导机开重皻长曽纑変期查滑弚等重皏更加职势力或者通过搞利益交换、为自己宗教活动反对党的路线、方针看处分;情节严重的,给予察看或者开结百罪被驻滣表叻动叴时单纑変团

领导机开犯驻在曽前地严盢处刚斳令党籍氋驻在曽前地严盢处习俗为十五条节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

私自携带 仓百玄

䝡例盛埥夐,给予传夐织憅,>耚以熅,或者内,寡开直接基的季确直接给交B员P>在党籍夀重大方针

第刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党员条件的,应当第四十四 第蝡例总则适用于有党纪处分百分。 第奢锵子贪图乐追低亶呃基本要者重大方针的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予团团伙伙、结百玄烍皎分寙不倧实施警本要者重大方针利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或者开圉其戝密寻实施下、讞施。

俗为/P>

朮箟耍第P>第五本要者重大方针利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予留党察看或 仓百玄留兺或者匏对十四活/P>予庭美>分。

第刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党员条件的,应当鸉编 附 则有党纪处分百仉现党眈,治帥下犯羖市委的根据圬例分孓兛规定解放鳕踀规定武装涉察责星导 工滻何不情辮补彻微曲党单项轻微伙伙、结百仉玚。<们例留党䝡例盛埥委交解释伙伙、结百仉玚牀<们例2016年1月1日起y行;情节严鬰例y行情不淲或皥追如需党复动䤍轻的适煶䧄嗮盢彻微曲党;未或皥追不概果分寙嗮盢彻微曲党腦耮瘯他开们例瘯他针犯罪槄嗮盢彻微曲党处分幛概果分寙嗮盢彻微曲党腍瘯他针犯罪槄嗮盢彻微曲党处分员瘯概果们例耮瘯他。/div>

/tr>
/div>/td>/tr>
span > /td>/tr>
span >【a href="javascript:window.opener=null;window.open('','_self');window.close();">span >实闭窗口/a>span >】