机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
教学科研
 教学信息 
 科研动态 
 科学研究 
 学术交流 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文
 
关于2015级新生学籍信息自查的通知
2015-10-28 12:04   审核人:   (浏览数:)

根据国家教育部、省教育厅要求,现通知2015年入校的新生于1029之前及时查询本人是否获得电子学籍。教育部将对我校在信息管理平台“学籍注册”中“数据查询-新生自查进度”情况进行不定期通报。我校也将对各系新生学籍自查进度进行不定期通报。请各系及时督促学生自查。

现将新生电子学籍自查的具体操作办法及注意事项通知如下:

1、查询操作办法:

新生可通过登陆学信网http://www.chsi.com.cn/查询本人电子学籍信息。

打开学信网,并点击左上角的“学籍查询”

然后会出现以下对话框:

 

请学生先点“找回用户名”看自己身份证号和姓名是否已注册过,对应的有用户名,如果有,请用对应的用户名登录,不能再注册,如果密码忘记,请想法找回密码。如果自己身份证号和姓名是未注册过,请点击注册,然后填写真实的身份证号、考生号、姓名查询,查看本人的学籍状态是否为“注册学籍”。若不是“注册学籍”,请于1029之前报教务处。

2、注意事项:

此信息平台是全国唯一的在校大学生学籍信息管理平台,因而请学生务必认真对待。如需要查看详细学籍信息,请通过学信档案实名注册查询。

注册时请用真实的姓名和身份证号(身份证号中如有X,一定要用大写)一个身份证号、姓名只能注册一次。该注册用户将于学生毕业年级时查询本人毕业图像信息时再次用到,请学生务必记好本人账户、密码。注意邮箱用常用的,以防密码忘记时找回密码用。

3、建议:

因注册帐号十分重要,忘记后需要和网络平台联系,很是麻烦,同时学生又容易忘记,所以建议各系统计学生注册的帐号、密码,存档备案。

 

 

实名注册后可享受的服务

1.永久免费查询自己的学籍信息

2.永久免费查询自己的学历信息

为什么要提供手机号

为了保证帐号安全,一些操作,如找回密码,用户可能需要输入我们发送到手机的校验码。实名注册时也可以使用手机校验码来绑定用户的身份。

为什么要提供真实的身份证号和姓名

我们使用您提供的身份证号和姓名与全国高等教育信息库进行核对,从而为您提供免费查询个人学籍和学历信息的服务。因此如果没有提供真实的身份证号和姓名,您将无法免费查询自己的学籍学历信息。

姓名填错了怎么办?

登录系统后,点击右上角的“帐户”链接,然后点击左侧的“修改个人信息”链接。

 

                                                  教务处

                                           2015年10月28日

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241