机械系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  招生就业  校友风采  工学结合  教学资源  党建之窗  教工之家  团学工作 
教学科研
 教学信息 
 科研动态 
 科学研究 
 学术交流 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文
 
机械工程系组织观看《全国职业教育现代学徒制试点工作推进会》现场直播
2014-12-16 11:10   审核人:   (浏览数:)

为了贯彻落实十八届三中、四中全会精神和全国职业教育工作会议精神,深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,深入推进现代学徒试点工作,根据学校要求,机械工程系全体教师于20141212日下午230在实字6号楼312房间实时收看了《全国职业教育现代学徒制试点工作推进会》,会议由教育部职成司司长葛道凯主持。教育部副部长鲁昕出席会议并讲话。

会议以加快构建中国特色现代学徒制度,全面提升技术技能人才培养质量为主题,总结交流了近年来各地现代学徒制实践探索的进展、成绩与经验;研讨推进现代学徒制的措施;部署深入推进现代学徒制试点工作的各项任务。

在这场交流会里,几位企业和高校代表纷纷向我们阐述了他们在现代学徒制的推进当中做出的尝试和取得的效果,其中校企合作”“双师制等早已耳熟能详的词汇也屡屡提及。在本次直播的观摩过程当中,老师们也记下自己的感想和意见,对很多值得学习的内容表示赞同。老师们还纷纷就“学徒制”问题及其他细节,比如如今开展现代学徒制职业教育的国家具体情况,目前在国内现代学徒制已经具备哪些条件等等展开了丰富讨论。

关闭窗口

Copyright © 2011   机械工程系 版权所有 
地址:河南省新乡市平原路(东段)699号     邮编:453003
电话:0373-3691210      管理员E-Mail:muyeyunfei&163.com
 互动微博:
http://weibo.com/u/3286992241